Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен

Тарт Татен – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-8 средних яблок
75 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
цедра одного лимона
1 упаковка слоеного теста
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный  ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне. История гласит, что однажды  при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (она из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела. 



1. Моем яблоки и нарезаем их кусочками, вырезая серцевину. Оттаиваем слоеное тесто (если оно было заморожено).
2. Разогреваем масло на сковороде, всыпаем сахар.
3. Помешивая, карамелизуем сахар до светло-коричневого света.



4. Добавляем яблоки и, помешивая, готовим их в сковороде минут 5.
5. Перекладываем яблоки в противень для запекания. Выравниваем. И посыпаем сверху цедрой лимона.
6. Накрываем яблоки тестом так, чтобы по краям тесто дошло до противня. Ставим в разогретую до 200° С духовку и выпекаем 15 минут.




7. Достаем пирог из духовки.
8. Сверху накрываем противень с пирогом другим противнем, большим по размеру. Резко переворачиваем оба противня. Аккуратно поднимаем вверх противень в котором пекли пирог. Наш пирог должен лежать на другом противне яблоками кверху.



9. Приятного аппетита.




Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 104 ккал
Просмотры 49784

Теги: пирог татен , яблоки , пирог
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки