rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шарлотка с овсяными хлопьями

Простой рецепт приготовления вкусной и полезной шарлотки из яблок с добавлением овсяных хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 12шт
яйцо - 8 шт
сахар - 2 стакана
овсяные хлопья: 1-2 стакана
соль крупная - 1 ст. ложка
мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 30 гр

1. Смешиваем сахар с яйцами в емкости и взбиваем миксером до белого цвета.

2. Намазываем противень сливочным маслом, посыпаем солью (1/3 ст. ложки) и наносим тонкий слой овсяных хлопьев.

3. Нарезаем дольками в противень помытые яблоки без сердцевины, солим и пересыпаем овсяными хлопьями.


4. Добавляем муку во взбитые яйца с сахаром и равномерно размешиваем миксером на маленьких оборотах.

5. Заливаем яблоки полученной смесью. Аккуратно раздвигаем вилочкой яблоки, чтобы тесто протекло вниз до самого дна противня. Здесь очень важно, чтобы тесто достигло дна противня и яблоки были равномерно распределены в тесте.

6. Выравниваем сверху ложкой наш будущий пирог и ставим его в разогретую до 1600 С духовку с включенным нижним нагревом на 25-30 минут.


Приятного аппетита!


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 145

Теги: шарлотка , пирог , яблоки , как приготовить
Статьи по этой теме:
Шарлотка
Шарлотка
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с бананами
Пирог татен с бананами
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки