Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Греческие медовые пирожки на Рождество

Те, кто попробовал эти фантастические пончики родом из Греции, не могут представить без них себе Рождества. Если вы бывали в Греции или пересекали Средиземное море и посещали местные пекарни, без сомнения вы пробовали это незабываемое лакомство. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чайных ложки дрожжей
3 четверти столовых ложки высокачественного сахара
1 стакан теплой воды
2 стакана пшеничной муки
1/8 чайной ложки соли
2 столовых ложки оливкового масла
арахисовое масло для фритюра
2 стакана меда
1 чашка воды
2 столовых ложки лимонного сока
0,5 столовой ложки молотой корицы

Те, кто попробовал эти фантастические пончики родом из Греции, не могут представить без них себе Рождества.

Если вы бывали в Греции или пересекали Средиземное море и посещали местные пекарни, без сомнения вы пробовали это незабываемое лакомство. Существует множество вариантов приготовления этого десерта, но, согласно кулинарной истории, греческая версия является первоисточником.

Познакомившись со способом приготовления данного блюда, вы, должно быть, подумаете, что оно чрезмерно сладкое. Однако это не совсем так. При приготовлении пончиков используется натуральный мед, который на самом деле не такой сладкий, как многие считают. Следует также учитывать, что мед, продающийся в магазинах, не настоящий. А еще, добавление свежего сока лимона уменьшит сладкий вкус и придаст блюду много свежести.

1. В небольшой миске взбейте венчиком дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара и одну четвертую стакана теплой воды. Отставьте в сторону миску на 5 минут для того, чтобы дрожжи "заиграли".

2. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и полстакана теплой воды, замесите мягкое тесто. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение двух часов.

3. Осадите тесто. Положите его на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут.

4. В сотейную кастрюлю или глубокую сковороду добавьте достаточное количество арахисового масла, чтобы пончики полностью в него погрузились, разогрейте плиту до 350 градусов. Окунайте тесто посредством столовой ложки в масло и обжаривайте пончики до появления золотистого цвета. Выньте их шумовкой на бумажные полотенца для того, чтобы стекли излишки масла.

5. В маленькой кастрюле смешайте мед и оставшуюся воду, поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне 5 минут. Добавьте лимонный сок.

6. Обмакните каждый обжаренный пончик в сиропе и выложите на сервировочную тарелку, после чего полейте блюдо остатками сиропа.

7. В небольшой миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Посыпьте этой смесью медовые пончики, и десерт можно подавать!

Желаем насладиться в праздники по-гречески!

Количество порций: 4

Теги: пирожки , пончики , выпечка , рецепты
Статьи по этой теме:
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с картофелем и сыром
Чебуреки с картофелем и сыром
Чебуреки картофельные
Чебуреки картофельные
Шоколадно-ореховые тарталетки от Whirlpool
Шоколадно-ореховые тарталетки от Whirlpool
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки