Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тирамису

Все знают, как вкусно есть тирамису, но как его готовить правильно знают не все. Приготовьте его вместе с нами, а съешьте в одиночку!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе
порошок какао
вино/ром/ликер/бренди/коньяк

Нам понадобятся:
1. 4 яйца (я использовал 18 перепелиных яиц)
2. 100 г сахара
3. 500 г маскарпоне
4. 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
5. 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
6. порошок какао
7. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка – по желанию

Способ приготовления:

        

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно использовать бисквитные палочки.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавил 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

 В форму (я использовал форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

         

 

Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Калорийность: 250
Шеф - повар MixaLы4

Теги: тирамису , десерт , италия , рецепты
Статьи по этой теме:
Фаршированные персики
Фаршированные персики
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Крем-Брюле от Electrolux
Крем-Брюле от Electrolux
Печенье «Болотные плитки» на Хэллоуин
Печенье «Болотные плитки» на Хэллоуин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки