Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт лукового пирога от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

30.11.2015


Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни.

В зависимости от региона Германии он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки.

С 19 - го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии.

Началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей.


     Ингредиенты:

Мука - 300 гр.
Дрожжи - 0,5 пакетика
Молоко  - 150 мл.
Яйцо  - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - щепотка
Лук репчатый - 750 гр.
Бекон  - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Молоко (для начинки) - 125 мл.
Яйцо (для начинки) - 3 шт.
Перец

     Время приготовления: 150 минут.

     Количество порций: 4



Для приготовления блюда лучше всего подойдет духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro (доступны модели EOB99956VX и EVY0946VAX) с функцией конвекции.

Профессиональная конвекция UltraFunPlus обеспечивает превосходные результаты приготовления на трех уровнях одновременно.



Приготовление

1. Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут;

2. Нарезать лук полукольцами;

3.  Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты;

4. Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко соль, перец;

5. Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня;

6.  Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы;

7.  Отправить противень в духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на первый уровень. Активировать режим конвекции и установить температуру в 160 градусов на 45 минут;

8. Блюдо готово!


Приятного аппетита.




Теги: Electrolux , луковый пирог , пирог , Дмитрий Снурницин
Статьи по этой теме:
Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт малинового пирога от Electrolux
Рецепт малинового пирога от Electrolux
Рецепт пирожного «Красный Бархат» от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт пирожного «Красный Бархат» от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт хрустящего шведского хлеба от бренд-шефа Electrolux
Рецепт хрустящего шведского хлеба от бренд-шефа Electrolux
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки