rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепт лукового пирога от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

30.11.2015


Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни.

В зависимости от региона Германии он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки.

С 19 - го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии.

Началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей.


     Ингредиенты:

Мука - 300 гр.
Дрожжи - 0,5 пакетика
Молоко  - 150 мл.
Яйцо  - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - щепотка
Лук репчатый - 750 гр.
Бекон  - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Молоко (для начинки) - 125 мл.
Яйцо (для начинки) - 3 шт.
Перец

     Время приготовления: 150 минут.

     Количество порций: 4



Для приготовления блюда лучше всего подойдет духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro (доступны модели EOB99956VX и EVY0946VAX) с функцией конвекции.

Профессиональная конвекция UltraFunPlus обеспечивает превосходные результаты приготовления на трех уровнях одновременно.



Приготовление

1. Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут;

2. Нарезать лук полукольцами;

3.  Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты;

4. Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко соль, перец;

5. Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня;

6.  Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы;

7.  Отправить противень в духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на первый уровень. Активировать режим конвекции и установить температуру в 160 градусов на 45 минут;

8. Блюдо готово!


Приятного аппетита.




Теги: Electrolux , луковый пирог , пирог , Дмитрий Снурницин
Статьи по этой теме:
Рецепт хрустящего шведского хлеба от бренд-шефа Electrolux
Рецепт хрустящего шведского хлеба от бренд-шефа Electrolux
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Рецепт малинового пирога от Electrolux
Рецепт малинового пирога от Electrolux
Крем-Брюле от Electrolux
Крем-Брюле от Electrolux
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки