Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рекомендуемые напитки

К острым закускам можно предложить охлажденные до 10 °С водку и горькие настойки, к неострым — охлажденные до 12–14 °С крепкие вина(портвейн, мадера, херес).
К легким закускам из рыбы и продуктов моря рекомендуют охлажденные до 12–14 °С белые столовые вина.
К мясным гастрономическим продуктам (ветчине, колбасам), холодному ростбифу рекомендуют красные столовые вина комнатной температуры, к горячим закускам — крепкие вина типа портвейна комнатной температуры.
Ко вторым горячим блюдам из рыбы подают охлажденные до 10–14 °С белые сухие и полусухие вина. Эти же вина рекомендуют к блюдам из птицы с белым мясом (из кур, индеек).
К блюдам из птицы и дичи предлагают сухое и полусухое шампанское, а к горячим блюдам из мяса и дичи — красные и сухие вина, подогретые до 20–22 °С.
К овощным и грибным блюдам подают охлажденные белые полусладкие столовые вина в рейнвейных рюмках, а к сладким блюдам — охлажденные до 10–12 °С десертные вина (мускат, кагор) в мадерных рюмках.
К мороженому, шоколаду и фруктам рекомендуют охлажденное до 5–8 °С шампанское в бокалах, к черному кофе — коньяк, а к чаю — ликер, кремы.
Особое место в праздничном меню занимают такие крепкие напитки, как виски, джин, ликеры, ром, бальзамы. Виски никогда не заедают селедкой или огурцом. Пьют виски не из стопок или рюмок, а из невысоких стаканов с толстым дном и квадратным силуэтом (такие стаканы вместимостью 125–150 см3 называют старомодными), заполняя их максимум на треть и добавляя кусочек льда. И никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают. Иногда добавляют виски в кофе, чай, другие напитки.
Американское и канадское виски, в отличие от шотландского и ирландского, больше годятся для
приготовления различных коктейлей с добавлением сиропов, лимонного сока, сливок и т. д.
Джин, основной аромат которому придают можжевеловые ягоды, пьют в чистом виде, охлажденным или со льдом, либо с тоником. Из джина, смешанного с ликером, фруктовым соком или колой, получаются оригинальные коктейли.
Ликеры употребляют в натуральном виде в небольших количествах как аперитив или в завершении трапезы. Они хорошо сочетаются с крепкими напитками (водкой, джином, виски), а также с мороженым, сливками, чаем, кофе, цитрусовыми соками. Безусловно, любой ликер — прекрасный компонент для коктейлей.
Ром предпочтительнее использовать для коктейлей либо пить с соками, горячим какао, чаем.
Бальзамы больше годятся для сдабривания кофе или чая (1–2 чайные ложки на чашку кофе или 3 чайные ложки на чашку чая) либо для ароматизации коктейлей (в очень небольших количествах).

http://www.millionmenu.ru

Теги: алкоголь , закуска
Статьи по этой теме:
21 июня 2011 вступают в силу новые правила продажи алкоголя
21 июня 2011 вступают в силу новые правила продажи алкоголя
Виды портвейна
Виды портвейна
Зеленый змий одолевает Австралию
Зеленый змий одолевает Австралию
Торговля спиртными напитками может вернуться в Интернет
Торговля спиртными напитками может вернуться в Интернет
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки