Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рекомендуемые напитки

К острым закускам можно предложить охлажденные до 10 °С водку и горькие настойки, к неострым — охлажденные до 12–14 °С крепкие вина(портвейн, мадера, херес).
К легким закускам из рыбы и продуктов моря рекомендуют охлажденные до 12–14 °С белые столовые вина.
К мясным гастрономическим продуктам (ветчине, колбасам), холодному ростбифу рекомендуют красные столовые вина комнатной температуры, к горячим закускам — крепкие вина типа портвейна комнатной температуры.
Ко вторым горячим блюдам из рыбы подают охлажденные до 10–14 °С белые сухие и полусухие вина. Эти же вина рекомендуют к блюдам из птицы с белым мясом (из кур, индеек).
К блюдам из птицы и дичи предлагают сухое и полусухое шампанское, а к горячим блюдам из мяса и дичи — красные и сухие вина, подогретые до 20–22 °С.
К овощным и грибным блюдам подают охлажденные белые полусладкие столовые вина в рейнвейных рюмках, а к сладким блюдам — охлажденные до 10–12 °С десертные вина (мускат, кагор) в мадерных рюмках.
К мороженому, шоколаду и фруктам рекомендуют охлажденное до 5–8 °С шампанское в бокалах, к черному кофе — коньяк, а к чаю — ликер, кремы.
Особое место в праздничном меню занимают такие крепкие напитки, как виски, джин, ликеры, ром, бальзамы. Виски никогда не заедают селедкой или огурцом. Пьют виски не из стопок или рюмок, а из невысоких стаканов с толстым дном и квадратным силуэтом (такие стаканы вместимостью 125–150 см3 называют старомодными), заполняя их максимум на треть и добавляя кусочек льда. И никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают. Иногда добавляют виски в кофе, чай, другие напитки.
Американское и канадское виски, в отличие от шотландского и ирландского, больше годятся для
приготовления различных коктейлей с добавлением сиропов, лимонного сока, сливок и т. д.
Джин, основной аромат которому придают можжевеловые ягоды, пьют в чистом виде, охлажденным или со льдом, либо с тоником. Из джина, смешанного с ликером, фруктовым соком или колой, получаются оригинальные коктейли.
Ликеры употребляют в натуральном виде в небольших количествах как аперитив или в завершении трапезы. Они хорошо сочетаются с крепкими напитками (водкой, джином, виски), а также с мороженым, сливками, чаем, кофе, цитрусовыми соками. Безусловно, любой ликер — прекрасный компонент для коктейлей.
Ром предпочтительнее использовать для коктейлей либо пить с соками, горячим какао, чаем.
Бальзамы больше годятся для сдабривания кофе или чая (1–2 чайные ложки на чашку кофе или 3 чайные ложки на чашку чая) либо для ароматизации коктейлей (в очень небольших количествах).

http://www.millionmenu.ru

Теги: алкоголь , закуска
Статьи по этой теме:
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Тяжкое пьянство все чаще убивает молодых британцев
Тяжкое пьянство все чаще убивает молодых британцев
Сахар замедляет усвоение алкоголя
Сахар замедляет усвоение алкоголя
«Алкогольная» анорексия
«Алкогольная» анорексия
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки