Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ПРИКОРМ

Под прикормом подразумевается кормление грудных детей продуктами и жидкостями в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. В период перехода от грудного вскармливания к прекращению кормления грудью малыши постепенно приучаются к употреблению домашней пищи, пока она полностью не заменит грудное молоко. Процесс такой замены обычно завершается к 1 году.

До сих пор остаются спорными сроки введения прикорма. Раньше рекомендовалось применять его по достижении малышом 3-месячного возраста. В настоящее время этот срок увеличился до 4–6 месяцев. Именно в этот период молоко матери становится менее калорийным, тогда как потребность ребенка в питательных веществах постоянно возрастает, а одно только грудное молоко удовлетворить их уже не способно. 

Однако сразу переводить малыша на взрослую пищу не представляется возможным, поскольку его пищеварительный тракт еще не достиг достаточной физиологической зрелости. К тому же при введении в рацион ребенка взрослой пищи ему предстоит познакомиться с продуктами разнообразной структуры и консистенции, адаптироваться к их употреблению, а также в совершенстве освоить новые для него навыки, например жевание. 

Поэтому ему изначально и предлагаются продукты переходного периода, то есть адаптированные специально для него продукты, которые употребляются остальными членами семьи.

Елена Доброва

Теги: прикорм , дети , питание , детское питание
Статьи по этой теме:
Ошибки введения прикорма
Ошибки введения прикорма
Прикорм и зависимость от соли
Прикорм и зависимость от соли
Рацион питания ребенка до года
Рацион питания ребенка до года
С какого овощного пюре начинать прикорм малыша?
С какого овощного пюре начинать прикорм малыша?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки