rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правительство решит, сколько средств дать АПК

Правительство РФ приступило к формированию новой государственной программы развития агропромышленного комплекса (АПК) на 2013-2017 года. Cофинансирование региональных программ (55 по молоку и 22 по мясу) в этом году было исключено из приоритетных направлений поддержки АПК. Это негативно сказалось на темпах роста производства отечественной говядины и молока.

Как и две предыдущие госпрограммы, будет включать в себя 4 основных отраслевых программы сельского хозяйства: развитие свиноводства, молочного и мясного скотоводства и свеклосахарного подкомплекса, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как отметил сегодня на заседании комиссии по вопросам АПК первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, на 2011-2012 года будет распространяться действующая госпрограмма. "Нужно уже формировать новую госпрограммы", - сказал Зубков. По его словам, основой для готовящегося документа должны стать результаты анализа исполнения отраслевых программ в 2010 года.

Как уточнил источник в правительстве РФ, краеугольным камнем при создании документа традиционно станет вопрос финансирования, в частности, "предстоит учесть ошибки 2010 года". Так, софинансирование региональных программ (55 по молоку и 22 по мясу) в этом году было исключено из приоритетных направлений поддержки АПК. "При принятии этих решений последствия не просчитывались. Это негативно сказалось на темпах роста производства отечественной говядины и молока", - пояснил правительственный источник. При этом показательно, что устойчивые темпы развития сохранили те регионы, которые не поскупились на поддержку отрасли из своих бюджетов, несмотря на отсутствие федерального финансирования. "В плюсе" оказались даже регионы, пострадавшие от засухи и пожаров.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Европейские вина ищут новые рынки
Европейские вина ищут новые рынки
Молочники подали в суд на страховщиков
Молочники подали в суд на страховщиков
Поставки курятины из США вновь под угрозой
Поставки курятины из США вновь под угрозой
Nestle намерено построить в РФ завод растворимого кофе за $200 млн
Nestle намерено построить в РФ завод растворимого кофе за $200 млн
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки