rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лов рыбы в Азовском море запретили из-за холеры

Государственная экологическая инспекция Азовского моря ограничила вылов рыбы в связи с выявлением случаев холеры в приморском Мариуполе, сообщает в среду пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Украины. В Мариуполе Донецкой области в конце мая были выявлены четыре случая заболевания холерой.

По данным Минздрава, все они, в той или иной степени, связаны с выловленной рыбой. Министерство здравоохранения заявляет, что держит ситуацию с холерой под контролем.

"В связи с зарегистрированными в Мариуполе случаями заболевания холерой Государственная экологическая инспекция Азовского моря дала распоряжение всем рыбохозяйственным предприятиям и научно-исследовательским институтам в регионе временно прекратить вылов рыбы на территории Таганрогского и Белосарайского заливов", - говорится в сообщении.

Возобновление вылова рыбы в указанных регионах Азовского моря Госинспекция обещает возобновить после улучшения эпидемиологической ситуации, сообщает РИА Новости.

ЛIГАБiзнесIнформ сообщает, что холеру в Украину могли привезти из Азии или Африки на судах. Об этом заявил заместитель директора Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И.Мечникова Лев Могилевский. "Эти страны считаются эндемичными очагами холеры. Поэтому рабочие могли слить канализационные воды из судов в море", - отметил Могилевский.

По его словам, если возбудителя холеры найдут в Азовском море, то запретят купаться от двух недель до месяца. "Выживаемость вибриона холеры огромная. Здесь все зависит от водообмена. Если в том месте, где обнаружат возбудителя инфекции, будет активное течение, то вода быстро очистится - через 10-12 дней", - сказал эксперт. Но в тоже время он предупредил, что вибрион холеры может выживать в морской воде до месяца и даже больше.

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Цены на молоко согласуют на съезде в марте
Цены на молоко согласуют на съезде в марте
России не удается справиться с распространением АЧС
России не удается справиться с распространением АЧС
Fonterra поможет пострадавшим от землетрясения
Fonterra поможет пострадавшим от землетрясения
Дмитровские молочные фермы хотят обанкротить
Дмитровские молочные фермы хотят обанкротить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки