Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вся правда о безлактозном сыре

19.06.2015

По данным экспертов, в нашей стране непереносимость лактозы есть у 36-53% населения.

К счастью, относительно недавно в России стали продаваться безлактозные молоко и сыр, которые, правда, как и многие инновационные продукты, уже успели обрасти некоторым количеством мифов и легенд.

В прошлом выпуске «Valioлогии» мы рассказали об уникальном молоке Valio Eila, которое подходит для всей семьи. Теперь – подробнее о сыре.

Миф №1: «Людям с непереносимостью лактозы нельзя есть сыр»

Сначала выясним, что же такое «непереносимость лактозы»? Это состояние, при котором в организме человека полностью или частично отсутствует фермент (лактаза), который необходим, чтобы переваривать молочный сахар (лактозу).

Лактазная недостаточность может передаваться по наследству, возникать в результате заболеваний пищеварительной системы и даже неправильного питания.

Если у вас после употребления молочных продуктов наблюдаются вздутие живота, тошнота, диарея, спазмы, то это является поводом для обращения к врачу, ведь только он сможет точно поставить диагноз. 

Кроме того, важно знать, что непереносимость лактозы может быть полной и частичной. В первом случае врачи рекомендуют полностью исключить традиционные молочные продукты из рациона, во втором – только цельное молоко и сливки, и в обоих случаях – употреблять безлактозные продукты, в том числе – безлактозные сыры.

Интересно

Наиболее часто непереносимость лактозы выявляется у азиатов: молоко плохо усваивается у 98 % жителей Юго-Восточной Азии. А, например, среди голландцев лактазная недостаточность – редкость, она встречается всего у 1 % населения.

Миф №2: «Любой сыр является безлактозным» 

Действительно, при производстве обычных сыров большая часть лактозы распадается. Но, к сожалению, не все сыры являются гарантированно безлактозными (скорее они являются низколактозными). 

Слово «гарантированно» здесь не случайно: по данным исследований, не всякий сыр может считаться безлактозным, остаточное содержание лактозы может превышать установленный Техническим регламентом уровень (менее 0,01 %, то есть 0,1 г на 1 л).

И именно поэтому ассортимент сыров Valio в нарезке, который производится в России, не относится к безлактозным.

Только в сыре Oltermanni мы гарантируем 100%-ое отсутствие лактозы: технологи Valio контролируют производственный процесс таким образом, что содержание лактозы в сыре Oltermanni всегда менее 0,01 %.

Valio производит безлактозную продукцию по уникальной запатентованной в 2001 году технологии, которая разрабатывалась более 15 лет, признана экспертами и продается по лицензии по всему миру.  


Факт 
Безлактозный сыр Oltermanni производится только в Финляндии.

Миф №3: «Безлактозный сыр – это ненатуральный продукт»

Сыр Oltermanni производится из 100 % натурального молока, которое заквашивается определенным образом. Произведенный по уникальной технологии сыр содержит не более 0,01 % лактозы, его может употреблять человек даже с самой высокой степенью лактазной недостаточности, и при этом Oltermanni имеет естественный, сливочный вкус.


На заметку


5 самых необычных сыров мира

Stilton
В Англии в 2011 году была выпущена ограниченная партия сыра, которая содержащая листовое золото, которое можно съесть без вреда (но и без пользы) для организма.

Époisses
Этот необычный гастрономический изыск можно найти в Бургундии (Италия). Для изготовления этого сыра используют молоко особой породы коров, которые выращиваются в области Кот-д’Ор. В процессе созревания сыра его корочку промывают выдержанной бургундской водкой из виноградных выжимок или вином.

Pule
Один из самых дорогих сыров в мире, потому что делают его из молока ... ослиц. Производится он только в одном месте, в пригороде Белграда. Для создания одного килограмма такого сыра требуется 25 литров ослиного молока.

Halloumi
Это традиционный сыр киприотов известен тем, что он не плавится. Его температура плавления настолько высока, что его можно спокойно жарить на гриле.

Vieux Lille
Этот сыр считается самым "пахучим" в мире. Его запах настолько силен, что официальной эмблемой этого продукта является человек в противогазе.





Теги: Valio , сыр , лактоза
Статьи по этой теме:
Valio построит завод твердых сыров в России
Valio построит завод твердых сыров в России
Байкот Valio от русских матерей
Байкот Valio от русских матерей
Новый дизайн молока от Valio
Новый дизайн молока от Valio
Valio поддерживает Кубок веломарафонов
Valio поддерживает Кубок веломарафонов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки