rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Fonterra прогнозирует рост цен на молоко

Один из крупнейших мировых экспортеров молока новозеландская Fonterra повысила свой прогноз по ценам на сезон 2009/2010. Согласно данным компании, цена за кг сухого молока составит $6,10. Это на 40 центов больше предыдущего прогноза. По словам председателя совета директоров Fonterra, спрос начинает превышать предложение.

Мировые цены на молочные продукты остаются стабильными, спрос начинает превышать предложение, заявил председатель совета директоров компании Генри ван дер Хейден. Прогноз повышен впервые с ноября 2009 года.

"Продолжает расти спрос на молоко на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на азиатских рынках, - отметил Хейден. - С точки зрения предложения, глобальное производство молока продолжило замедляться. К примеру, на предложение негативно повлияла холодная зима в Европе, объемы производства снизились также в Северной Америке и Австралии".

В середине апреля Fonterra пересмотрела свой прогноз по росту производства. Компания не сможет увеличить объемы получаемых продуктов на 2-3%, как рассчитывала ранее, из-за засухи. "Мы точно не сможем приблизится к показателю в 2-3%", - заявил генеральный управляющий по поставкам Fonterra Тим Дин.

Собственниками Fonterra являются около 10,5 тыс фермеров, компания контролирует примерно треть мирового экспорта молочных продуктов. На Fonterra приходится 7% ВВП Новой Зеландии. Ежегодный объем продаж оценивается в 17 млрд новозеландских долларов (1 новозеландский доллар равен 0,7143 доллара США).

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Лепельский МКК поменяет РФ на Венесуэлу
Лепельский МКК поменяет РФ на Венесуэлу
Американцы в отличие от европейцев не боятся клонов
Американцы в отличие от европейцев не боятся клонов
Мука из сахарного тростника
Мука из сахарного тростника
Кризис обошел молочную отрасль стороной
Кризис обошел молочную отрасль стороной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки