Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия сократит импорт молочных продуктов

Россия увеличит производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) до 2012 года до 33,5 млн тонн с 32,45 в 2009 году и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - до 7,82 млн тонн к 2012 году против 6,69 млн тонн в 2009 году. В то же время импорт молока к 2012 году планируется постепенно снизить до 6,6 млн тонн с 7,1 млн тонн в 2009 году.

Такие планы озвучил замдиректора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и регулирования агропродовольственных рынков Минсельхоза РФ Сергей Сухов, выступая во вторник на международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков "Где маржа?".

По его данным, сообщает РИА Новости, прогнозируется, что производство молока в 2010 году составит 32,7 млн тонн, а в 2011 году - 33 млн тонн. В то же время импорт молока к 2012 году планируется постепенно снизить до 6,6 млн тонн с 7,1 миллиона тонн в 2009 году.

Сухов также заявил,что в 2009 году основной поставщик молочной продукции в Россию - Белоруссия снизила объемы поставок сухого молока на 30% по сравнению с 2008 годом - до 13,2 тыс. тонн, сливочного масла - на 31%, до 51,8 тыс. тонн и сыров - на 6%, до 233,1 тыс. тонн.

Белорусские поставки

Примечательно, что продукция белорусских производителей в последнее время вызывает нарекания со стороны российских властей. 21 января Россельхознадзор забраковал 274 тонны сгущенного молока из Белоруссии. Несоответствие продукции ветеринарно-санитарным требованиям подтверждено повторными лабораторными исследованиями в Красноярске. Как сообщали представители российской стороны, принимаются меры для возврата продукции поставщику.

Кроме того, в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях в животноводческой продукции запрещенных и вредных веществ Россельхознадзор обязал усилить контроль за продукцией нескольких предприятий Республики Беларусь.

Контроль обязали усилить за сырами ОАО "Савушкин продукт", сливочным маслом ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", творогом ОАО "Молодечненский молочный комбинат", сырами ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат". На предприятиях этих компаний выявлен доксициклин.

В молоке ОАО "Молочные продукты" найден золотистый стафилококк, а в говядине МОП ТУП "Столбцовский мясокомбинат" выявлено превышение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Starbucks обвинили в плагиате
Starbucks обвинили в плагиате
Зубков пообещал поддержку сыроделам
Зубков пообещал поддержку сыроделам
Запрет на замороженное мясо птицы коснется всех
Запрет на замороженное мясо птицы коснется всех
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки