rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливочно-растительное масло – эффективное средство борьбы с холестерином

13.05.2014

В России появился новый продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Сливочно-растительное масло Gudberg не только способствует снижению уровня холестерина в крови, но и является продуктом диетического питания для всех, кто заботится о своем здоровье.

Известно, что повышенный уровень холестерина провоцирует развитие атеросклероза и других опасных заболеваний сердца и сосудов. В списке продуктов, повышающих холестерин, одно из первых мест занимает сливочное масло. 

Диетологи советуют людям после 30 лет сократить его потребление до 10-12 граммов в сутки. 

Но, учитывая холодный климат и национальные традиции питания, придерживаться этой нормы россиянам удается далеко не всегда. 

Можно ли снизить потребление холестерина, не отказываясь при этом от любимого продукта?

В Европе этот вопрос был решен еще 40 лет назад. Например, в Финляндии в начале 70-х годов прошлого века в рамках государственной программы по здоровому питанию население отказалось от потребления сливочного масла в чистом виде и перешло на масло сливочно-растительное

С тех пор смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране снизилась на 80%, а финны стали жить дольше на 20 лет.

Германия - еще однаевропейская страна, где потребление сливочно-растительного масла уже долгие годы считается нормой. При этом немцы особенно скрупулёзно относятся к качеству своих продуктов и делают все возможное, чтобы сливочно-растительное масло было не только полезным, но и вкусным. 

Именно поэтому Gudberg нисколько не уступает натуральному сливочному маслу по своим вкусовым качествам. 

Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус, отлично намазывается на хлеб и идеально подходит для использования в кулинарии.

Важно не путать сливочно-растительное масло с обычным спредом или маргарином. 

В основе сливочно-растительного масла Gudbergлежит оптимально сбалансированное соотношение молочного жира и растительных масел высочайшей степени очистки, что сделало возможным получение по-настоящему качественного диетического продукта.Также производители минимизировали содержание в сливочно-растительном масле вредных для здоровья транс-изомеров (которыми так богаты обычные спреды) и обогатили его витамином Е и омега-3 жирными кислотами.

По словам Владимира Бессонова, руководителя лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН, сливочно-растительное масло – более здоровый продукт с точки зрения нутрициологии, поэтому очень важно правильно донести до людей информацию о пользе сбалансированных масел и их применении в рационе.


Gudberg

Юлия Зюзина



Теги: масло , Gudberg , холестерин
Статьи по этой теме:
Маргарин вместо масла
Маргарин вместо масла
Хорхе де Анхель Молинер проведёт мастер-класс по блюдам с оливковым маслом
Хорхе де Анхель Молинер проведёт мастер-класс по блюдам с оливковым маслом
Беларусь экспортирует молоко в Венесуэлу
Беларусь экспортирует молоко в Венесуэлу
Сыр не катается в масле
Сыр не катается в масле
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки