Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливочно-растительное масло – эффективное средство борьбы с холестерином

13.05.2014

В России появился новый продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Сливочно-растительное масло Gudberg не только способствует снижению уровня холестерина в крови, но и является продуктом диетического питания для всех, кто заботится о своем здоровье.

Известно, что повышенный уровень холестерина провоцирует развитие атеросклероза и других опасных заболеваний сердца и сосудов. В списке продуктов, повышающих холестерин, одно из первых мест занимает сливочное масло. 

Диетологи советуют людям после 30 лет сократить его потребление до 10-12 граммов в сутки. 

Но, учитывая холодный климат и национальные традиции питания, придерживаться этой нормы россиянам удается далеко не всегда. 

Можно ли снизить потребление холестерина, не отказываясь при этом от любимого продукта?

В Европе этот вопрос был решен еще 40 лет назад. Например, в Финляндии в начале 70-х годов прошлого века в рамках государственной программы по здоровому питанию население отказалось от потребления сливочного масла в чистом виде и перешло на масло сливочно-растительное

С тех пор смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране снизилась на 80%, а финны стали жить дольше на 20 лет.

Германия - еще однаевропейская страна, где потребление сливочно-растительного масла уже долгие годы считается нормой. При этом немцы особенно скрупулёзно относятся к качеству своих продуктов и делают все возможное, чтобы сливочно-растительное масло было не только полезным, но и вкусным. 

Именно поэтому Gudberg нисколько не уступает натуральному сливочному маслу по своим вкусовым качествам. 

Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус, отлично намазывается на хлеб и идеально подходит для использования в кулинарии.

Важно не путать сливочно-растительное масло с обычным спредом или маргарином. 

В основе сливочно-растительного масла Gudbergлежит оптимально сбалансированное соотношение молочного жира и растительных масел высочайшей степени очистки, что сделало возможным получение по-настоящему качественного диетического продукта.Также производители минимизировали содержание в сливочно-растительном масле вредных для здоровья транс-изомеров (которыми так богаты обычные спреды) и обогатили его витамином Е и омега-3 жирными кислотами.

По словам Владимира Бессонова, руководителя лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН, сливочно-растительное масло – более здоровый продукт с точки зрения нутрициологии, поэтому очень важно правильно донести до людей информацию о пользе сбалансированных масел и их применении в рационе.


Gudberg

Юлия Зюзина



Теги: масло , Gudberg , холестерин
Статьи по этой теме:
Десертное масло Kinder Gudberg
Десертное масло Kinder Gudberg
Сыр катится к маслу
Сыр катится к маслу
Крымские чиновники наживались на детсадовском питании
Крымские чиновники наживались на детсадовском питании
Оливковое масло дешевеет
Оливковое масло дешевеет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки