Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российские компании поддержали запрет на ввоз молока

Приостановка белорусского экспорта сухого цельного молока и молочной сыворотки однозначно пойдет на пользу российскому производителю и потребителю. В России начинается период "большого молока", так что пусть и временный, но запрет белорусского молочного "демпинга", позволит отечественной молочной отрасли в условиях более спокойной конкуренции пройти этот сложный период.

Так прокомментировал вице-президент исполнительный директор Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев решение о прекращении с 18 мая поставок в РФ сухого молока и сыворотки из Белоруссии. По мнению российских молочников, цены на белорусскую продукцию существенно ниже цен российских производителей. Такое положение дел уже привело к резкому падению общего уровня цен и объемов продаж отечественной молочной продукции на российском рынке, а с учетом девальвации белорусского рубля ситуация грозит ухудшиться еще больше.

"Низкая стоимость белорусского молока обусловлена тем, что в Белоруссии молочные перерабатывающие заводы поддерживаются за счет бюджетных средств. Поэтому ценообразование на сырое молоко нерыночное. Белорусские предприятия изначально имеют возможность демпинговать. Ииз-за этого российские производители изначально находятся в невыгодном положении. Но если мы работаем на едином российском рынке, то и белорусские компании должны работать в равных условиях", - говорит Игорь Подлипенцев.

Как подчеркивают в петербургском Союзе пищевиков, завоз продуктов питания из соседней страны может быть оправдан только тогда, если такая продукция в России не производится или налицо ее нехватка. "Дефицита молока или молочных продуктов в Петербурге и Ленинградской области нет. Производители города и области в состоянии обеспечить рынок качественными молочными продуктами", - утверждает Игорь Подлипенцев.

 

Накануне стало известно, что Белоруссия обеспечит временную остановку поставок в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока, выявление и предотвращение случаев поставок молочной продукции в Россию по ценам, имеющим отклонение от индикативных цен. Таковы итоги встречи председателя правления Союзмолоко с Министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Встреча Андрея Даниленко с главой Минсельхозпрода республики Михаилом Русым прошла по поручению Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Стороны также договорились в случае выявления фактов поставок сыра в Россию по ценам ниже индикативных принятие решения о приостановке поставок данной продукции с конкретного предприятия.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
Франция не смогла гарантировать качество молока
Франция не смогла гарантировать качество молока
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Danone готова продать акции ВБД обратно
Danone готова продать акции ВБД обратно
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки