Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин Е замедляет старение, способствует росту волос, предотвращает диабет, улучшает работу мозга и циркуляцию крови

25.04.2013

Витамин Е – жирорастворимый витамин, который может замедлить старение и помочь росту волос. Исследования показали, что витамин Е может смягчить красные кровяные клетки, что улучшает циркуляцию крови, увеличивая ее ток.

Витамин Е бывает в восьми формах. 4 из них – это токоферолы, и еще 4 – токотриенолы. Рацион большинства американцев богат гамма-токоферолами, а европейцев – альфа-токоферолами.

Добавление орехов в рацион – отличный способ получить больше витамина Е, так как орехи содержат его в большом количестве.

Витамин Е для улучшения тока крови

Клеточные мембраны становятся менее гибкими с возрастом. Когда красные кровяные клетки становятся жесткими, они хуже проходят через маленькие капилляры. Самые маленькие капилляры, как правило, слишком крошечные для того, чтобы красные кровяные тельца прошли через них, не сгибаясь, поэтому они и вовсе не могут через них пройти. Это вызывает сокращение циркуляции крови в конечностях и в других органах.

В течение пяти дней после добавления в рацион витамина Е в виде гамма-токоферолов, улучшается клеточная линия кровеносных сосудов, как сообщает «Журнал о биохимии питания». Исследование также показало, что витамин Е сократил содержание маркера окислительного стресса под названием MDA. В этом исследовании мужчинам давали 500 мг гамма-токоферола, 60 мг альфа-токоферола, 170 мг дельта-токоферола и 9 мг бета-токоферола.

Витамин Е улучшает работу мозга

Люди, страдающие от заболевания Альцгеймера, имеют дефицит витамина Е. Это было отмечено выслеживанием маркеров альф-токоферилкинона и 5-нитро-гамма-токоферол. Исследование позволило сделать вывод, что низкий уровень витамина Е в крови стал предвестником заболевания Альцгеймера и слабоумия.

В этом исследование использовался только альфа-токоферол, и ученые отметили, что использование только этой формы витамина Е может привести к увеличению риска сердечного приступа. Добавки только альфа-токоферола могут помешать усвоению других форм этого питательного вещества. Авторы этого исследования рекомендуют принимать сбалансированное количество всех форм витамина Е, чтобы защитить нервную систему.

Вырастите волосы при помощи витамина Е

Витамин Е также может помочь заново вырастить волосы после их выпадения. Он стимулирует рост капилляров в коже головы. Капсулы витамина Е можно намазывать на кожу головы, или принимать как добавки. Для того, чтобы вырастить волосы, лучше применять его как орально, так и местно. Положительный эффект также будет заметен и для кожи после того, как вы добавите этот витамин в свой рацион.

Витамин Е помогает лечить диабет

Потребление 1,800 международных единиц витамина Е в день показало, что у пациентов, страдающих от диабета, стали заметны улучшения работы почек и тока ретинальной крови. Использование витамина Е предотвратило диабетическую невропатию у людей с диабетом 1 типа. Витамин не влияет на уровень сахара в крови, что делает его отличным способом лечения повышенного содержания глюкозы в крови.

Пищевые источники витамина E

Витамин Е содержится в различных продуктах. Натуральные яйца являются таким же хорошим источником, как орехи. Семена подсолнуха - в 100 граммах семечек его содержится 25 мг, а в сосновых орехах – 9 грамм. Оливки содержат 3,8 грамм витамина Е – примерно столько же, сколько и шпинат. Добавьте немного паприки или порошка чили, чтобы увеличить содержание витамина Е в вашей пище. Обе эти приправы содержат 30 мг витамина Е на 100 грамм, то есть чуть более 2 мг в чайной ложке.

Гульнара



Теги: витамин E , польза , источники , витамины
Статьи по этой теме:
Витамин E и рак печени
Витамин E и рак печени
Содержание витамина Е в продуктах питания
Содержание витамина Е в продуктах питания
Витамин Е благотворно влияет на печень
Витамин Е благотворно влияет на печень
Витамин Е спасает мозг после инсульта
Витамин Е спасает мозг после инсульта
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки