rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пошаговые рецепты с фото

В последнее время становится все больше кулинарных телешоу, огромными тиражами издаются прекрасно иллюстрированные книги и организуются мастер-классы, где делятся секретами своего мастерства известные шеф-повара - существует масса возможностей овладеть искусством приготовления вкусных и здоровых блюд. Однако далеко не у всех, кто интересуется кулинарией, есть время и возможность посещать подобные занятия или покупать довольно дорогие книги, тем не менее и они имеют прекрасный шанс усовершенствовать свои навыки или начать готовить практически «с нуля» используя пошаговые рецепты с фото.

Можно накапливать опыт, обмениваясь пошаговыми рецептами с фото между друзьями и коллегами по работе, можно экспериментировать на членах своей семьи, но одним из самых эффективных методов может стать онлайн кулинария, когда люди не только учатся готовить и совершенствуют свое мастерство, но и демонстрируют свои результаты (пошаговые рецепты с фото и фотографии готовых блюд), принимают участие в обсуждении чужих пошаговых рецептов с фото. На кулинарном сайте «Поварёнок.ру» представлено более 70 000 пошаговых рецептов с фото. Для активного участия в проекте в качестве повара необходимо лишь разместить на сайте пошаговые рецепты, снабдив каждый этап фотографией и подробной инструкцией.

Преимущество пошаговых рецептов с фото заключается в том, что можно выбрать любое блюдо из множества категорий. Изучив методику приготовления и необходимые ингредиенты и постараясь, конечно же, взвесить свои возможности, приступить к осуществлению замысла можно в любое удобное время. 

Пошаговые рецепты с фото позволят сверять и промежуточные результаты. Также в этом случае есть уникальная возможность получить совет прямо во время приготовления, как у автора пошагового рецепта, так и у огромной аудитории пользователей, среди которых много опытных и талантливых хозяек.
http://www.povarenok.ru/

У каждого кулинара свои понятия об уровне мастерства: если один будет по-настоящему счастлив, овладев навыком приготовления, например, супа харчо, то другой, даже освоив в совершенстве несколько вариантов известнейшего салата "Цезарь" будет стремиться усовершенствовать и модернизировать рецепт. Нередко коррективы в свои рецепты вносят и сами авторы - ведь во время обсуждения пользователи не только критикуют или восторгаются готовым блюдом. 

Довольно часто в комментариях к тому или иному блюду, представленному на http://www.povarenok.ru/, случается так, что обнаруживаются различные варианты рецепта, что дает уникальную возможность попробовать и другие способы приготовления. Ведь иногда от замены пары ингредиентов может совершенно измениться как внешний вид кушанья, так и его вкус.

Иногда хозяйки обнаруживают, что у них не хватает того или иного продукта перед самым началом приготовления запланированного блюда. Особенно грустно, когда это происходит незадолго до прихода гостей. Мало в какой книге можно найти варианты замены в подобных случаях, однако в режиме он-лайн можно легко решить и эту проблему, обратившись за советам к опытным кулинарам. 

Если же отсутствует какой-то редкий продукт, который ничем заменить невозможно, стоит воспользоваться другим рецептом, подобрав нечто похожее или подходящее для приготовления из имеющихся ингредиентов - например, в кулинарной социальной сети http://www.povarenok.ru/ это сделать чрезвычайно просто, так как все блюда четко разделены по категориям, что существенно облегчает процесс поиска.



Теги: рецепты , фото
Статьи по этой теме:
Бельдюга отварная со сметанно-творожным соусом
Бельдюга отварная со сметанно-творожным соусом
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Макароны с семгой и помидорами
Макароны с семгой и помидорами
Рецепты с медуницей
Рецепты с медуницей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки