rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Творожная масса с апельсином, суп из апельсина, рис рассыпчатый по-американски

Творожная масса с апельсином.
Суп из апельсина.
Рис рассыпчатый по-американски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог
вода
сахар
апельсиновый сок
рис
картофельный крахмал

Творожная масса с апельси¬ном. В творог добавляют не¬много кипяченой воды и хорошо перемешивают. Добавляют мелко нарезанные апельсины и сахарный песок, тщательно перемешивают.
На 1 порцию: нежирный творог 150 г, вода 2 столовые ложки, апельсин 1 шт., сахар по вкусу.
Суп из апельсина. Очищен¬ные апельсины нарезают кру¬жочками. Цедру обдают ки¬пятком, охладив, нарезают со¬ломкой, после чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют са¬хар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3—4 мин, заваривают крахма¬лом, доводят до кипения и охлаждают. Суп можно пода¬вать со сметаной или слив¬ками.
На 1000 г супа: апельсины 400 г, картофельный крахмал 2 чайные ложки, сахар 4 столо¬вые ложки, вода 3 стакана, сме¬тана 2 столовые ложки (без верха).
Рис рассыпчатый по-амери¬кански. Подготовленные лук и корень сельдерея мелко на¬резают и обжаривают, добав¬ляют отварной рассыпчатый рис, сахар и апельсиновый сок, варят при слабом нагреве 5— 7 мин, после чего рис посыпа¬ют тертой цедрой. Приготов¬ленный таким образом рис можно использовать как само-стоятельное блюдо или как гарнир  к  дичи   и  свинине.
На 1000 г рассыпчатого риса: рис l,5 стакана, вода 3 стака¬на, соль 2 чайные ложки (для варки риса), сливочное масло 20 г, луковица 1/2 шт., корень сельдерея 10 г, апельсиновый сок 180 г, сахар 1 столовая ложка.

Творожная масса с апельсином.

В творог добавляют немного кипяченой воды и хорошо перемешивают. Добавляют мелко нарезанные апельсины и сахарный песок, тщательно перемешивают.

На 1 порцию: нежирный творог 150г, вода 2 столовые ложки, апельсин 1шт., сахар по вкусу.

 

Суп из апельсина.

Очищенные апельсины нарезают кружочками. Цедру обдают кипятком, охладив, нарезают соломкой, после чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3 - 4мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают. Суп можно подавать со сметаной или сливками.

На 1000г супа: апельсины 400г, картофельный крахмал 2 чайные ложки, сахар 4 столовые ложки, вода 3 стакана, сметана 2 столовые ложки (без верха).

 

Рис рассыпчатый по-американски.

Подготовленные лук и корень сельдерея мелко нарезают и обжаривают, добавляют отварной рассыпчатый рис, сахар и апельсиновый сок, варят при слабом нагреве 5 - 7мин, после чего рис посыпают тертой цедрой. Приготовленный таким образом рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи и свинине.

На 1000г рассыпчатого риса: рис 1,5 стакана, вода 3 стакана, соль 2 чайные ложки (для варки риса), сливочное масло 20г, луковица 1/2шт., корень сельдерея 10г, апельсиновый сок 180г, сахар 1 столовая ложка.


Теги: творожная масса с апельсином , фрукт , суп из апельсина , рецепты
Статьи по этой теме:
Коктейль апельсиновый,  мороженое и санди апельсиновый
Коктейль апельсиновый, мороженое и санди апельсиновый
Варенье из апельсинов.  Квас апельсиновый
Варенье из апельсинов. Квас апельсиновый
Фруктовый салат в булочках
Фруктовый салат в булочках
Вафельный торт с фруктами
Вафельный торт с фруктами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки