Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Клецки (кнели) из рыбы

Нарезать рыбное филе. Хлеб замочить в молоке, затем трижды пропустить его через мясорубку вместе с рыбным филе. Массу взбить, постепенно подливая молоко и сырой белок. Посолить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбного филе
15 г черствого белого хлеба
1 яичный белок
Дополнительно : 4 ст. ложки молока, 1 яичный белок, 350—400 г шампиньонов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу;
для о т в а р а: 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца; 
для соуса: 1—2 ч. ложки сливочного масла (или сметаны), 1—2 ч. ложки пшеничной муки, 1/4 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана белого столового вина. 

Нарезать рыбное филе. Хлеб замочить в молоке, затем трижды пропустить его через мясорубку вместе с рыбным филе. Массу взбить, постепенно подливая молоко и сырой белок. Посолить. 

Подготовленные шампиньоны мелко изрубить и добавить в кнельную массу. Из пищевых отходов рыбы сварить пряный отвар. Хорошо смазать маслом сотейник и поместить туда на некотором расстоянии друг от друга одинаковые по размеру и форме клецки из кнельной массы. Влить немного горячего бульона и поставить на слабый огонь. 

Через 15—20 мин часть бульона слить и приготовить соус. Соус готовится так: в растопленное сливочное масло или сметану добавить муку, немного бульона, вино и закипятить. Выложить клецки на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту или зеленый горошек.

 Это блюдо можно приготовить из любой некостистой рыбы.

Просмотры 28021

Теги: рыба , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки