Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что приготовить на Новогодний ужин 2012. Горячее

  25.12.2011

Подготовка к празднованию Нового Года – всегда ответственное и непростое дело. Столько всего надо успеть! Нужно успеть сделать все начатые в прошлом году дела, чтобы в новом году начать новые, выбрать подарки для родных и близких, определиться с праздничными нарядами, обязательно украсить дом, поставить елку, создать новогоднее настроение и, конечно же, приготовить волшебный праздничный ужин.

Новогодний ужин – самый важный ужин в году для любой хозяйки. У русских людей по традиции главное, чтобы все было в изобилии, закуски были разнообразными, а стол просто ломился от вкуснейших угощений. Как всегда на праздничном столе любимые оливье, селедка под шубой, бутерброды с икрой и шампанское. Ну как же без них?

Напитки, нарезки, салаты, закуски, соленья, варенья, но самым важным блюдом, конечно же, остается горячее. Если у вас нет традиционного семейного новогоднего блюда, а хочется порадовать семью и гостей чем-то оригинальным и вкусным, можно включить фантазию и придумать что-нибудь свое или воспользоваться предложенными нами идеями. Для главного блюда можно взять старые русские рецепты горячих блюд или что-нибудь из традиционных кухонь разных стран.

Чтобы вы не выбрали, главное, чтобы блюдо было приготовлено с душой. Рецептов горячих блюд на новогодний ужин великое множество. Вначале нужно определиться, что станет центральным блюдом на вашем столе. Будет ли это мясо или рыба. Курочка, индейка, утка, свинина, говядина, кролик – выбор велик, и для каждого вида мяса свои рецепты. Если вы придерживаетесь предрождественского поста, то вам подойдут рыбные блюда.

Традиционная русская кухня предлагает великое множество рыбных рецептов, так как из-за обилия православных постов русские употребляли мало мяса, а рыба всегда присутствовала на праздничных столах.


Мясо по-купечески с картофелем    Мясо по-купечески с картофелем

   Это традиционное русское блюдо очень простое в приготовлении. Для него вам понадобится говядина – 600 г, тесто – 250 г, 100 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 10 средних картофелин, 4 луковицы, сливочное масло, зелень и соль по вкусу.

   Мясо нарежьте кусками и отбейте, посолите, обмажьте сметаной, выложите на сковородку в форму с разогретым маслом, посыпьте тертым сыром.

  Картофель сварите, обмажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и также запеките в духовке. Лук нарежьте кольцами, обмакните в тесте и обжарьте на сковороде.  При подаче украсьте зеленью


  голубаяснежинка.jpg                                                                                                      



Традиционная английская индейка

 
Традиционное праздничное блюдо на столах Англии и США – индейка. Традиционная английская индейкаПриготовить ее не сложно. Возьмите индейку, черный перец, лук, лаврушку, ореховое масло и тимьян. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поперчите индейку снаружи и внутри, положите внутрь лавровый лист и тимьян.

   Намажьте индейку ореховым маслом. Положите на противень грудкой вверх, рядом положите луковицу. Запекайте около часа, после чего неплотно оберните фольгой. Продолжайте печь еще около полутора часов.

    Готовую индейку положить в другую посуду или на решетку, чтоб дать жиру стечь. Выложите на праздничное блюдо и подайте на стол. Индейку можно просто запечь, а можно сделать фаршированной. В США индейку фаршируют всем тем, что найдется в холодильнике.
   
                                                                                                 



 Фаршированная щука под сметанным соусом

Фаршированная щука под сметанным соусом  Это традиционное русское блюдо, наверное, будет экзотичным на вашем столе.
Вам понадобится щука весом до полутора кг, 3 луковицы, 1, 2 кг картофеля, 200 г белого хлеба, 100 г масла, перец черный душистый, 1 яйцо, 2 моркови, мускатный орех, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, полстакана муки, стакан сметаны, петрушка, укроп, соль по вкусу.
 Щуку почистите, разрежьте вдоль хребта, осторожно вырежьте мясо с костями, аккуратно, не задев кожицу. Хвост и голову оставьте. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте и посолите.
  Нашинкованный лук обжарьте на сковороде и смешайте с мясом щуки. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Теперь все это (мясо щуки с луком и хлеб) вместе с толченым перцем, мускатным орехом, двумя желтками, половиной столовой ложки масла, печенью и молоками щуки пропустить через мясорубку.
  Полученным фаршем начините щуку и зашейте. Из оставшихся костей сварите бульон, добавив корень петрушки, пряности и соль. Бульон остудите и процедите. Щуку заверните в тонкую салфетку и положите в бульон. После закипания варить 30 минут. Щуку выньте, а в оставшемся бульоне отварите картошку. С щуки снимите салфетку и удалите нитки.
  Щуку и картошку положить вместе, облить соусом. Для соуса возьмите лук и обжарьте его на сливочном масле, всыпьте муку, разведите рыбным бульоном, прокипятите, добавьте сметану, доведите до кипения. Готовое блюдо украсьте укропом и петрушкой.


                                                                                               


  Картофель фаршированный куриной грудкой (картофель по-кубински)

  Для приготовления этого блюда, которое готовят в Америке, вам Картофель фаршированный куриной грудкой (картофель по-кубински)понадобится 1 кг картофеля, 1 куриная грудка, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовых ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 чайная ложка орегано молотого, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, а также панировочные сухари.
   Грудку отварите в течение 45 минут, когда вода закипит, добавьте половину нарезанного лука, перца, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки орегано, половину чайной ложки тмина и соль. Достаньте грудку и овощи, а в получившемся бульоне отварите картофель. Отваренный картофель помять, добавив в него сливочное масло.
  На разогретой сковороде поджарить оставшийся лук, перец, чеснок и специи. Курицу мелко порубить и добавить к овощам, обжарить в течение двух минут, далее смешать все это с тертым сыром. Картофель взять в столовую ложку, сделать в нем углубление, заполнить его курицей с овощами, сформировать котлетку. Обвалять котлетку в яйцах и панировочных сухарях, обжарить на сковороде.


                                                                                                   



  Баранья грудинка с репой


  Баранья грудинка с репой Это еще один рецепт из традиционной русской кухни. К тому же баранина -самое полезное мясо.

  Вам понадобится 1,2 кг бараньей грудинки, репа (или картофель)– 5-6 шт., 1-3 луковицы, 1 лук-порей, корень петрушки, половина ложки масла, половина ложки муки, зелень и соль по вкусу.

  Возьмите баранью грудинку и отварите ее, бульон посолите, добавьте корень петрушки и нарезанную кусками репу (или картофель). Варите до мягкости репы.

Добавьте пол-ложки масла и пол-ложки муки, два раза доведите до кипения, выложите на блюдо, украсьте зеленью или обжареным луком.


                                                                                                   
 


Греческое рагу из кролика
                                                                                                                              
рагу из кролика
 
В Греции на праздники готовят рагу из кролика. Для этого блюда  вам понадобится 1,5 кг кролика, 4 помидора, 1 луковица, 400 г лука-шалота, перец горошком, 3 стакана красного сухого вина, 150 мл оливкового масла, 1 лимон и соль по вкусу.

  Кролика порежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Порежьте лук и тоже обжарьте в масле. Отдельно обжарьте лук-шалот, помешивая в течение нескольких минут.

 Из помидоров нужно приготовить пюре, для этого ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и взбейте в блендере. Все ингредиенты – мясо кролика, лук, лук-шалот, томатное пюре - сложите в казанок, добавьте 3 стакана воды, вино, перец.

Тушите в течение 2,5 часов на медленном огне. Перед подачей – сбрызните лимоном. 


                                                     





Австрийское жаркое Эстерхази

  Австрийское жаркое ЭстерхазиДля этого традиционного австрийского блюда вам понадобится около 1 кг телятины, 2 головки лука, 1 морковь, 5 каперсов, кусочек ржаного хлеба, кусочек сельди, молоко, полстакана сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, полстакана белого сухого вина перец и соль.

  Телятину порезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см и немного отбить. Масло растопить на сковороде и обмазать этим маслом мясо, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон.

  Порезать лук и морковь, немного обжарить, положить на них мясо, сверху покрошить хлеб. Добавить вино и залить все кипятком, чтобы вода покрывала мясо. Тушить на слабом огне 1 час. Кусочек сельди поместить в молоко на 20 минут, нарезать сельдь и каперсы.

  Вынуть мясо из получившегося соуса, соус процедить и смешать с сельдью и каперсами. Мясо положить в глубокую форму, сверху залить соусом и сливками, убрать в духовку на 15 минут.


                                                                                              



Мексиканское рагу из говядины со шпинатом

                                                                                                                              говядина-рагу
  Для приготовления мексиканское рагу из говядины со шпинатом вам потребуется полкило говядины, 1 луковица, 6 помидоров, 4 картофелины, пучок шпината, 3 зубчика чеснока, базилик, говяжий бульон, вино красно, томатная паста, масло растительного, перец и соль по вкусу.

 Говядину нарежьте кубиками, обжарьте в течение 10 минут на сковороде, переложите в кастрюлю. Лук порежьте и обжарьте на той же сковороде до золотого цвета, добавьте нарезанные помидоры, тушите в течение 20 минут.

 Переложите лук с помидорами к мясу. Картофель, нарезанный крупными дольками, обжарьте в течение 10 минут. Помойте и нарежьте шпинат. Разведите томатную пасту одним стаканом горячей воды.

 В кастрюлю с мясом переложите картофель, залейте томатную пасту, вино, добавьте чеснок и базилик, соль и перец, тушите все на медленном огне в течение часа.






Приятного аппетита  и отличного Праздника  !

                                                                        Читайте также:  - Новогодние салаты 2012 >>  
                                           -  Горячие блюда на 23 февраля 2012 >>
                                                                                          - Горячие блюда на Новый 2013 год >>




Теги: рецепты , праздник
Статьи по этой теме:
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Свиная поджарка с ананасами
Свиная поджарка с ананасами
Коктейль Блэкберри –Джин
Коктейль Блэкберри –Джин
Клубничный Панч
Клубничный Панч
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки