rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что приготовить на Новогодний ужин 2012. Горячее

  25.12.2011

Подготовка к празднованию Нового Года – всегда ответственное и непростое дело. Столько всего надо успеть! Нужно успеть сделать все начатые в прошлом году дела, чтобы в новом году начать новые, выбрать подарки для родных и близких, определиться с праздничными нарядами, обязательно украсить дом, поставить елку, создать новогоднее настроение и, конечно же, приготовить волшебный праздничный ужин.

Новогодний ужин – самый важный ужин в году для любой хозяйки. У русских людей по традиции главное, чтобы все было в изобилии, закуски были разнообразными, а стол просто ломился от вкуснейших угощений. Как всегда на праздничном столе любимые оливье, селедка под шубой, бутерброды с икрой и шампанское. Ну как же без них?

Напитки, нарезки, салаты, закуски, соленья, варенья, но самым важным блюдом, конечно же, остается горячее. Если у вас нет традиционного семейного новогоднего блюда, а хочется порадовать семью и гостей чем-то оригинальным и вкусным, можно включить фантазию и придумать что-нибудь свое или воспользоваться предложенными нами идеями. Для главного блюда можно взять старые русские рецепты горячих блюд или что-нибудь из традиционных кухонь разных стран.

Чтобы вы не выбрали, главное, чтобы блюдо было приготовлено с душой. Рецептов горячих блюд на новогодний ужин великое множество. Вначале нужно определиться, что станет центральным блюдом на вашем столе. Будет ли это мясо или рыба. Курочка, индейка, утка, свинина, говядина, кролик – выбор велик, и для каждого вида мяса свои рецепты. Если вы придерживаетесь предрождественского поста, то вам подойдут рыбные блюда.

Традиционная русская кухня предлагает великое множество рыбных рецептов, так как из-за обилия православных постов русские употребляли мало мяса, а рыба всегда присутствовала на праздничных столах.


Мясо по-купечески с картофелем    Мясо по-купечески с картофелем

   Это традиционное русское блюдо очень простое в приготовлении. Для него вам понадобится говядина – 600 г, тесто – 250 г, 100 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 10 средних картофелин, 4 луковицы, сливочное масло, зелень и соль по вкусу.

   Мясо нарежьте кусками и отбейте, посолите, обмажьте сметаной, выложите на сковородку в форму с разогретым маслом, посыпьте тертым сыром.

  Картофель сварите, обмажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и также запеките в духовке. Лук нарежьте кольцами, обмакните в тесте и обжарьте на сковороде.  При подаче украсьте зеленью


  голубаяснежинка.jpg                                                                                                      



Традиционная английская индейка

 
Традиционное праздничное блюдо на столах Англии и США – индейка. Традиционная английская индейкаПриготовить ее не сложно. Возьмите индейку, черный перец, лук, лаврушку, ореховое масло и тимьян. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поперчите индейку снаружи и внутри, положите внутрь лавровый лист и тимьян.

   Намажьте индейку ореховым маслом. Положите на противень грудкой вверх, рядом положите луковицу. Запекайте около часа, после чего неплотно оберните фольгой. Продолжайте печь еще около полутора часов.

    Готовую индейку положить в другую посуду или на решетку, чтоб дать жиру стечь. Выложите на праздничное блюдо и подайте на стол. Индейку можно просто запечь, а можно сделать фаршированной. В США индейку фаршируют всем тем, что найдется в холодильнике.
   
                                                                                                 



 Фаршированная щука под сметанным соусом

Фаршированная щука под сметанным соусом  Это традиционное русское блюдо, наверное, будет экзотичным на вашем столе.
Вам понадобится щука весом до полутора кг, 3 луковицы, 1, 2 кг картофеля, 200 г белого хлеба, 100 г масла, перец черный душистый, 1 яйцо, 2 моркови, мускатный орех, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, полстакана муки, стакан сметаны, петрушка, укроп, соль по вкусу.
 Щуку почистите, разрежьте вдоль хребта, осторожно вырежьте мясо с костями, аккуратно, не задев кожицу. Хвост и голову оставьте. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте и посолите.
  Нашинкованный лук обжарьте на сковороде и смешайте с мясом щуки. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Теперь все это (мясо щуки с луком и хлеб) вместе с толченым перцем, мускатным орехом, двумя желтками, половиной столовой ложки масла, печенью и молоками щуки пропустить через мясорубку.
  Полученным фаршем начините щуку и зашейте. Из оставшихся костей сварите бульон, добавив корень петрушки, пряности и соль. Бульон остудите и процедите. Щуку заверните в тонкую салфетку и положите в бульон. После закипания варить 30 минут. Щуку выньте, а в оставшемся бульоне отварите картошку. С щуки снимите салфетку и удалите нитки.
  Щуку и картошку положить вместе, облить соусом. Для соуса возьмите лук и обжарьте его на сливочном масле, всыпьте муку, разведите рыбным бульоном, прокипятите, добавьте сметану, доведите до кипения. Готовое блюдо украсьте укропом и петрушкой.


                                                                                               


  Картофель фаршированный куриной грудкой (картофель по-кубински)

  Для приготовления этого блюда, которое готовят в Америке, вам Картофель фаршированный куриной грудкой (картофель по-кубински)понадобится 1 кг картофеля, 1 куриная грудка, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовых ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 чайная ложка орегано молотого, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, а также панировочные сухари.
   Грудку отварите в течение 45 минут, когда вода закипит, добавьте половину нарезанного лука, перца, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки орегано, половину чайной ложки тмина и соль. Достаньте грудку и овощи, а в получившемся бульоне отварите картофель. Отваренный картофель помять, добавив в него сливочное масло.
  На разогретой сковороде поджарить оставшийся лук, перец, чеснок и специи. Курицу мелко порубить и добавить к овощам, обжарить в течение двух минут, далее смешать все это с тертым сыром. Картофель взять в столовую ложку, сделать в нем углубление, заполнить его курицей с овощами, сформировать котлетку. Обвалять котлетку в яйцах и панировочных сухарях, обжарить на сковороде.


                                                                                                   



  Баранья грудинка с репой


  Баранья грудинка с репой Это еще один рецепт из традиционной русской кухни. К тому же баранина -самое полезное мясо.

  Вам понадобится 1,2 кг бараньей грудинки, репа (или картофель)– 5-6 шт., 1-3 луковицы, 1 лук-порей, корень петрушки, половина ложки масла, половина ложки муки, зелень и соль по вкусу.

  Возьмите баранью грудинку и отварите ее, бульон посолите, добавьте корень петрушки и нарезанную кусками репу (или картофель). Варите до мягкости репы.

Добавьте пол-ложки масла и пол-ложки муки, два раза доведите до кипения, выложите на блюдо, украсьте зеленью или обжареным луком.


                                                                                                   
 


Греческое рагу из кролика
                                                                                                                              
рагу из кролика
 
В Греции на праздники готовят рагу из кролика. Для этого блюда  вам понадобится 1,5 кг кролика, 4 помидора, 1 луковица, 400 г лука-шалота, перец горошком, 3 стакана красного сухого вина, 150 мл оливкового масла, 1 лимон и соль по вкусу.

  Кролика порежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Порежьте лук и тоже обжарьте в масле. Отдельно обжарьте лук-шалот, помешивая в течение нескольких минут.

 Из помидоров нужно приготовить пюре, для этого ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и взбейте в блендере. Все ингредиенты – мясо кролика, лук, лук-шалот, томатное пюре - сложите в казанок, добавьте 3 стакана воды, вино, перец.

Тушите в течение 2,5 часов на медленном огне. Перед подачей – сбрызните лимоном. 


                                                     





Австрийское жаркое Эстерхази

  Австрийское жаркое ЭстерхазиДля этого традиционного австрийского блюда вам понадобится около 1 кг телятины, 2 головки лука, 1 морковь, 5 каперсов, кусочек ржаного хлеба, кусочек сельди, молоко, полстакана сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, полстакана белого сухого вина перец и соль.

  Телятину порезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см и немного отбить. Масло растопить на сковороде и обмазать этим маслом мясо, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон.

  Порезать лук и морковь, немного обжарить, положить на них мясо, сверху покрошить хлеб. Добавить вино и залить все кипятком, чтобы вода покрывала мясо. Тушить на слабом огне 1 час. Кусочек сельди поместить в молоко на 20 минут, нарезать сельдь и каперсы.

  Вынуть мясо из получившегося соуса, соус процедить и смешать с сельдью и каперсами. Мясо положить в глубокую форму, сверху залить соусом и сливками, убрать в духовку на 15 минут.


                                                                                              



Мексиканское рагу из говядины со шпинатом

                                                                                                                              говядина-рагу
  Для приготовления мексиканское рагу из говядины со шпинатом вам потребуется полкило говядины, 1 луковица, 6 помидоров, 4 картофелины, пучок шпината, 3 зубчика чеснока, базилик, говяжий бульон, вино красно, томатная паста, масло растительного, перец и соль по вкусу.

 Говядину нарежьте кубиками, обжарьте в течение 10 минут на сковороде, переложите в кастрюлю. Лук порежьте и обжарьте на той же сковороде до золотого цвета, добавьте нарезанные помидоры, тушите в течение 20 минут.

 Переложите лук с помидорами к мясу. Картофель, нарезанный крупными дольками, обжарьте в течение 10 минут. Помойте и нарежьте шпинат. Разведите томатную пасту одним стаканом горячей воды.

 В кастрюлю с мясом переложите картофель, залейте томатную пасту, вино, добавьте чеснок и базилик, соль и перец, тушите все на медленном огне в течение часа.






Приятного аппетита  и отличного Праздника  !

                                                                        Читайте также:  - Новогодние салаты 2012 >>  
                                           -  Горячие блюда на 23 февраля 2012 >>
                                                                                          - Горячие блюда на Новый 2013 год >>




Теги: рецепты , праздник
Статьи по этой теме:
Пикша отварная с яйцом
Пикша отварная с яйцом
 Рагу из шампиньонов
Рагу из шампиньонов
Лососевые молоки в кляре
Лососевые молоки в кляре
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки