Рецепты
Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе

На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, очистить
1 лавровый лист, сушеный
1 чашка нарезанного красного болгарского перца
помидоры
1 стакан холодной воды
соль и свежемолотый черный перец
Для курицы и начинки
3 зубчика чеснока
1 ½ ч.л. орегано
1 стакан оливок без косточек
соль и свежемолотый черный перец
4 куриных бедрышка
4 куриные ножки
¼ стакана воды
300 г феттучини
1 ст.л. нарезанной петрушки
2ст. л. тертого сыра пармезан

Соус: На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы. Поперчите и посолите, и переложите обратно в кастрюлю. Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Начинка: Положите в кухонный комбайн чеснок, орегано, оливки и 1 ст.л. оливкового масла, и перекрутите. Поперчите и посолите смесь, перемешайте. Выложите начинку в глубокую посуду.

Разогрейте духовку до 215 С.

Натрите с внутренней стороны бедрышки солью и перцем. Вовнутрь каждого бедра добавьте около 1 1/2 ч. л. начинки. Специальной кухонной ниткой завяжите бедрышки, приправьте солью и перцем.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедрышки и ножки кожей вниз, обжарьте до слегка золотистого цвета. Поставьте сковороду в духовку, примерно на 20 минут. Затем переложите в тарелку и старайтесь сохранить блюдо теплым.

Слейте жир со сковороды, добавьте воду, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан соуса и разогрейте. Добавьте сок с курицы.

Поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Добавьте макароны, и варить до готовности, около 12 минут. Слейте воду. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешайте.

Разложите феттучини на 4 блюда. Нарежьте бедра, кусочки положите к макаронам и 1 ножку. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. Сразу подавайте.

Просмотры 24593

Теги: день Святого Валентина , рецепты , курица
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Составили для вас список полезных мелочей, о которых вы могли забыть, но их обязательно стоит иметь при себе.
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Бутерброды с творогом и сыром
Бутерброды с зеленью
Бутерброды и сандвичи с курицей
Пошаговые рецепты с фото
Рецепты эротической кухни. Вторые блюда
Что приготовить на Новогодний ужин 2012. Горячее
Рецепты Константина Ивлева
Готовим еду ко дню влюбленных. Меню для романтического ужина
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Ризотто с грибами и гребешками
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе