Соус: На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы. Поперчите и посолите, и переложите обратно в кастрюлю. Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Начинка: Положите в кухонный комбайн чеснок, орегано, оливки и 1 ст.л. оливкового масла, и перекрутите. Поперчите и посолите смесь, перемешайте. Выложите начинку в глубокую посуду.
Разогрейте духовку до 215 С.
Натрите с внутренней стороны бедрышки солью и перцем. Вовнутрь каждого бедра добавьте около 1 1/2 ч. л. начинки. Специальной кухонной ниткой завяжите бедрышки, приправьте солью и перцем.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедрышки и ножки кожей вниз, обжарьте до слегка золотистого цвета. Поставьте сковороду в духовку, примерно на 20 минут. Затем переложите в тарелку и старайтесь сохранить блюдо теплым.
Слейте жир со сковороды, добавьте воду, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан соуса и разогрейте. Добавьте сок с курицы.
Поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Добавьте макароны, и варить до готовности, около 12 минут. Слейте воду. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешайте.
Разложите феттучини на 4 блюда. Нарежьте бедра, кусочки положите к макаронам и 1 ножку. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. Сразу подавайте.