rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе

На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, очистить
1 лавровый лист, сушеный
1 чашка нарезанного красного болгарского перца
помидоры
1 стакан холодной воды
соль и свежемолотый черный перец
Для курицы и начинки
3 зубчика чеснока
1 ½ ч.л. орегано
1 стакан оливок без косточек
соль и свежемолотый черный перец
4 куриных бедрышка
4 куриные ножки
¼ стакана воды
300 г феттучини
1 ст.л. нарезанной петрушки
2ст. л. тертого сыра пармезан

Соус: На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы. Поперчите и посолите, и переложите обратно в кастрюлю. Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Начинка: Положите в кухонный комбайн чеснок, орегано, оливки и 1 ст.л. оливкового масла, и перекрутите. Поперчите и посолите смесь, перемешайте. Выложите начинку в глубокую посуду.

Разогрейте духовку до 215 С.

Натрите с внутренней стороны бедрышки солью и перцем. Вовнутрь каждого бедра добавьте около 1 1/2 ч. л. начинки. Специальной кухонной ниткой завяжите бедрышки, приправьте солью и перцем.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедрышки и ножки кожей вниз, обжарьте до слегка золотистого цвета. Поставьте сковороду в духовку, примерно на 20 минут. Затем переложите в тарелку и старайтесь сохранить блюдо теплым.

Слейте жир со сковороды, добавьте воду, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан соуса и разогрейте. Добавьте сок с курицы.

Поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Добавьте макароны, и варить до готовности, около 12 минут. Слейте воду. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешайте.

Разложите феттучини на 4 блюда. Нарежьте бедра, кусочки положите к макаронам и 1 ножку. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. Сразу подавайте.


Теги: день Святого Валентина , рецепты , курица
Статьи по этой теме:
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Ризотто с грибами и гребешками
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Ризотто с грибами и гребешками
Коктейль Любовный напиток
Коктейль Любовный напиток
Салат фруктово-овощной, салат-коктейль апельсиново-яблочный
Салат фруктово-овощной, салат-коктейль апельсиново-яблочный
Корейские салаты. Часть2
Корейские салаты. Часть2
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки