Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе

На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, очистить
1 лавровый лист, сушеный
1 чашка нарезанного красного болгарского перца
помидоры
1 стакан холодной воды
соль и свежемолотый черный перец
Для курицы и начинки
3 зубчика чеснока
1 ? ч.л. орегано
1 стакан оливок без косточек
соль и свежемолотый черный перец
4 куриных бедрышка
4 куриные ножки
? стакана воды
300 г феттучини
1 ст.л. нарезанной петрушки
2ст. л. тертого сыра пармезан

Соус: На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы. Поперчите и посолите, и переложите обратно в кастрюлю. Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Начинка: Положите в кухонный комбайн чеснок, орегано, оливки и 1 ст.л. оливкового масла, и перекрутите. Поперчите и посолите смесь, перемешайте. Выложите начинку в глубокую посуду.

Разогрейте духовку до 215 С.

Натрите с внутренней стороны бедрышки солью и перцем. Вовнутрь каждого бедра добавьте около 1 1/2 ч. л. начинки. Специальной кухонной ниткой завяжите бедрышки, приправьте солью и перцем.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедрышки и ножки кожей вниз, обжарьте до слегка золотистого цвета. Поставьте сковороду в духовку, примерно на 20 минут. Затем переложите в тарелку и старайтесь сохранить блюдо теплым.

Слейте жир со сковороды, добавьте воду, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан соуса и разогрейте. Добавьте сок с курицы.

Поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Добавьте макароны, и варить до готовности, около 12 минут. Слейте воду. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешайте.

Разложите феттучини на 4 блюда. Нарежьте бедра, кусочки положите к макаронам и 1 ножку. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. Сразу подавайте.

Просмотры 29453

Теги: день Святого Валентина , рецепты , курица
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Бутерброды с творогом и сыром
Бутерброды с зеленью
Бутерброды и сандвичи с курицей
Рецепты эротической кухни. Вторые блюда
Пошаговые рецепты с фото
Рецепты Константина Ивлева
Что приготовить на Новогодний ужин 2012. Горячее
Готовим еду ко дню влюбленных. Меню для романтического ужина
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Ризотто с грибами и гребешками
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе