Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Фаршированные куриные бедрышки с красным перцем в томатном соусе

На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, очистить
1 лавровый лист, сушеный
1 чашка нарезанного красного болгарского перца
помидоры
1 стакан холодной воды
соль и свежемолотый черный перец
Для курицы и начинки
3 зубчика чеснока
1 ½ ч.л. орегано
1 стакан оливок без косточек
соль и свежемолотый черный перец
4 куриных бедрышка
4 куриные ножки
¼ стакана воды
300 г феттучини
1 ст.л. нарезанной петрушки
2ст. л. тертого сыра пармезан

Соус: На сильном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, помидоры и воду, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите пока перцы, не станут мягкими, примерно минут 25. Добавьте орегано. Смесь перелейте в блендер, и взбейте до однородной массы. Поперчите и посолите, и переложите обратно в кастрюлю. Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Начинка: Положите в кухонный комбайн чеснок, орегано, оливки и 1 ст.л. оливкового масла, и перекрутите. Поперчите и посолите смесь, перемешайте. Выложите начинку в глубокую посуду.

Разогрейте духовку до 215 С.

Натрите с внутренней стороны бедрышки солью и перцем. Вовнутрь каждого бедра добавьте около 1 1/2 ч. л. начинки. Специальной кухонной ниткой завяжите бедрышки, приправьте солью и перцем.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедрышки и ножки кожей вниз, обжарьте до слегка золотистого цвета. Поставьте сковороду в духовку, примерно на 20 минут. Затем переложите в тарелку и старайтесь сохранить блюдо теплым.

Слейте жир со сковороды, добавьте воду, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан соуса и разогрейте. Добавьте сок с курицы.

Поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Добавьте макароны, и варить до готовности, около 12 минут. Слейте воду. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешайте.

Разложите феттучини на 4 блюда. Нарежьте бедра, кусочки положите к макаронам и 1 ножку. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. Сразу подавайте.


Теги: день Святого Валентина , рецепты , курица
Статьи по этой теме:
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Ризотто с грибами и гребешками
Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина. Ризотто с грибами и гребешками
Коктейль Любовный напиток
Коктейль Любовный напиток
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука припущенная (паровая) с грибами
Банановый смузи
Банановый смузи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки