Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовим еду ко дню влюбленных. Меню для романтического ужина

08.02.2013   

Никто не хочет провести весь День Святого Валентина на кухне. Вот несколько советов по приготовлению романтического ужина в День Святого Валентина, которым вы сможете насладиться вдвоем. 

Не новость, что 14 февраля можно ожидать переполненные рестораны, бесконечные очереди, и вы даже не будете в состоянии услышать вашего партнера. Кроме того в ресторане не всегда здоровая еда. Вы сможете устроить незабываемый ужин вашей любимой или любимого, и оставить хорошие воспоминания о проведенном вечере. 

Меню романтического ужина: 
- Суп из красного перца с соусом песто и чесночными гренками 
- Курица по-домашнему 
- Шоколадный мусс с малиной 

Суп из красного перца с соусом песто и чесночными гренками (на 4 порции): 

Ингредиенты для супа:                                                суп
- 3 больших красных болгарских перца 
- 1 большая луковица 
- 1/4 ч.л. молотого красного перца 
- 1 ч. л. соли 
- 1/2 ч. л. молотого черного перца 
- 2,5 ст. л. оливкового масла 
- 3 чашки куриного бульона 
- 1 стакан молока 

Ингредиенты для соуса песто: 
- 1 стакан листьев базилика, крупно нарезанного 
- 1/2 стакана кедровых орешков 
- 2 ст. л. сыра пекорино романо 
- 2 ст.л. сыра пармезан 
- 2 зубчика чеснока соус пестогренки
- 1/2 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу 

Ингредиенты для гренок: 
- 3 ломтика французского хлеба 
- 3 ч. л. оливкового масла 
- 2 зубчика чеснока соль по вкусу 

Приготовление 
1. Для приготовления супа: обжарить перец на открытом огне, пока не подрумянятся. Переложить готовый перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой на 15 минут. 
2. Тем временем, обжарить лук в оливковом масле в течение 5-6 минут, до золотистой корочки. Добавить измельченный красный перец, соль и черный перец, и жарить в течение 1 минуты. 
3. Очистите перец, порезать на четыре части, очистить от семян, ядра и кожуры. 
4. Добавить перец и лук в блендер, и взбивать до однородной массы. 
5. Разогрейте бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пюре из красного перца, и тушить на огне 10 минут. Добавьте молоко, и варите 3-4 мин. Добавьте соль и перец. Снимите с огня. 
6. Для приготовления соуса песто, поместите листья базилика, кедровые орехи, сыр и чеснок в блендер, и приготовьте пюре. Добавьте оливковое масло, и взбивайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. 
7. Для приготовления гренок: разогрейте духовку до 360 градусов, намажьте на каждый кусочек хлеба оливковое масло. Разрежьте хлеб пополам. Посыпьте каждый кусочек чесноком и солью, и запекайте в течении 4-6 минут. 


сердечки

Курица по-домашнему (на 2 порции):

Ингредиенты: 
- 1 ст. л. оливкового масла курица
- 1/2 ч. л. черного перца 
- щепотка соли 
- 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного 
- 2 лимона 
- 2 корнуэльские куры 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 300 градусов. Приготовьте пасту с оливковым маслом, перцем, кайенский перец, соль и розмарин. Разделайте курицу. Промойте холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Аккуратно отделите кожицу от курицы, и намажьте специями. Натрите курицу лимоном и положите другую дольку лимона внутрь. 
2. Поместите курицу на сковороду и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте в течении 40 минут. Удалите фольгу, и продолжайте запекать, пока не подрумянится. Подавать теплым.


сердечки


Шоколадный мусс с малиной (на 4 порции): 

Ингредиенты: 
- 1 пакетик желатина 
- 1/2 стакана воды 
- 1/3 стакана сахарного песка 
- 1/3 чашки несладкого какао 
- 1/2 стакана обезжиренного молока 
- 2 ч. л. ванили 
- 1 ст. л. амаретто 
- 1,5 чашки свежей или замороженной малины шоколадный мусс
- 1/2 взбитых сливок 

Приготовление: 
1. Налить в кастрюлю воду, добавить желатин, сахар, и какао, все тщательно перемешать. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте молоко, и перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в холодильник примерно на 45 мин, до полного застывания. 
2. Взбейте замороженную малину электрическим миксером на высокой скорости, около 3 минут. Добавьте ваниль и амаретто. Распределите по порциям.
3. Добавьте взбитые сливки, и украсьте малиной.

Это блюдо хорошо сочетается с шампанским "Брют" . 

Приятного аппетита и удачного вечера в День всех влюбленных!

сердечки


Подготовила Анна Бараловская


Теги: рецепты , праздник
Статьи по этой теме:
Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином
Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином
 Рагу из шампиньонов
Рагу из шампиньонов
Баранина с черносливом и корицей
Баранина с черносливом и корицей
Салаты из мяса курицы и индейки
Салаты из мяса курицы и индейки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки