rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовим еду ко дню влюбленных. Меню для романтического ужина

08.02.2013   

Никто не хочет провести весь День Святого Валентина на кухне. Вот несколько советов по приготовлению романтического ужина в День Святого Валентина, которым вы сможете насладиться вдвоем. 

Не новость, что 14 февраля можно ожидать переполненные рестораны, бесконечные очереди, и вы даже не будете в состоянии услышать вашего партнера. Кроме того в ресторане не всегда здоровая еда. Вы сможете устроить незабываемый ужин вашей любимой или любимого, и оставить хорошие воспоминания о проведенном вечере. 

Меню романтического ужина: 
- Суп из красного перца с соусом песто и чесночными гренками 
- Курица по-домашнему 
- Шоколадный мусс с малиной 

Суп из красного перца с соусом песто и чесночными гренками (на 4 порции): 

Ингредиенты для супа:                                                суп
- 3 больших красных болгарских перца 
- 1 большая луковица 
- 1/4 ч.л. молотого красного перца 
- 1 ч. л. соли 
- 1/2 ч. л. молотого черного перца 
- 2,5 ст. л. оливкового масла 
- 3 чашки куриного бульона 
- 1 стакан молока 

Ингредиенты для соуса песто: 
- 1 стакан листьев базилика, крупно нарезанного 
- 1/2 стакана кедровых орешков 
- 2 ст. л. сыра пекорино романо 
- 2 ст.л. сыра пармезан 
- 2 зубчика чеснока соус пестогренки
- 1/2 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу 

Ингредиенты для гренок: 
- 3 ломтика французского хлеба 
- 3 ч. л. оливкового масла 
- 2 зубчика чеснока соль по вкусу 

Приготовление 
1. Для приготовления супа: обжарить перец на открытом огне, пока не подрумянятся. Переложить готовый перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой на 15 минут. 
2. Тем временем, обжарить лук в оливковом масле в течение 5-6 минут, до золотистой корочки. Добавить измельченный красный перец, соль и черный перец, и жарить в течение 1 минуты. 
3. Очистите перец, порезать на четыре части, очистить от семян, ядра и кожуры. 
4. Добавить перец и лук в блендер, и взбивать до однородной массы. 
5. Разогрейте бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пюре из красного перца, и тушить на огне 10 минут. Добавьте молоко, и варите 3-4 мин. Добавьте соль и перец. Снимите с огня. 
6. Для приготовления соуса песто, поместите листья базилика, кедровые орехи, сыр и чеснок в блендер, и приготовьте пюре. Добавьте оливковое масло, и взбивайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. 
7. Для приготовления гренок: разогрейте духовку до 360 градусов, намажьте на каждый кусочек хлеба оливковое масло. Разрежьте хлеб пополам. Посыпьте каждый кусочек чесноком и солью, и запекайте в течении 4-6 минут. 


сердечки

Курица по-домашнему (на 2 порции):

Ингредиенты: 
- 1 ст. л. оливкового масла курица
- 1/2 ч. л. черного перца 
- щепотка соли 
- 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного 
- 2 лимона 
- 2 корнуэльские куры 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 300 градусов. Приготовьте пасту с оливковым маслом, перцем, кайенский перец, соль и розмарин. Разделайте курицу. Промойте холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Аккуратно отделите кожицу от курицы, и намажьте специями. Натрите курицу лимоном и положите другую дольку лимона внутрь. 
2. Поместите курицу на сковороду и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте в течении 40 минут. Удалите фольгу, и продолжайте запекать, пока не подрумянится. Подавать теплым.


сердечки


Шоколадный мусс с малиной (на 4 порции): 

Ингредиенты: 
- 1 пакетик желатина 
- 1/2 стакана воды 
- 1/3 стакана сахарного песка 
- 1/3 чашки несладкого какао 
- 1/2 стакана обезжиренного молока 
- 2 ч. л. ванили 
- 1 ст. л. амаретто 
- 1,5 чашки свежей или замороженной малины шоколадный мусс
- 1/2 взбитых сливок 

Приготовление: 
1. Налить в кастрюлю воду, добавить желатин, сахар, и какао, все тщательно перемешать. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте молоко, и перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в холодильник примерно на 45 мин, до полного застывания. 
2. Взбейте замороженную малину электрическим миксером на высокой скорости, около 3 минут. Добавьте ваниль и амаретто. Распределите по порциям.
3. Добавьте взбитые сливки, и украсьте малиной.

Это блюдо хорошо сочетается с шампанским "Брют" . 

Приятного аппетита и удачного вечера в День всех влюбленных!

сердечки


Подготовила Анна Бараловская


Теги: рецепты , праздник
Статьи по этой теме:
Гаспачо
Гаспачо
Раки в белом вине
Раки в белом вине
Рецепт печенья «Радуга»
Рецепт печенья «Радуга»
Салаты с креветками
Салаты с креветками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки