rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Помидоры борются с депрессией

11.12.2012

Помидоры играют важную роль в борьбе с депрессией, выяснили ученые. Как показало проведенное исследование, те, кто несколько раз в неделю потребляют помидоры, могут вдвое сократить любые депрессивные проявления.

Согласно статистике, 20% людей страдают депрессией в определенный период их жизни, и больше к этому склонны женщины. Помидоры богаты антиоксидантами, химическими веществами, которые, как считается, способны защитить от некоторых заболеваний.

Кроме того, они являются богатым источником ликопина, антиоксиданта, который придает им темно-красный цвет, а также связан со снижением риска рака простаты и сердечных приступов.

Исследователи из Японии и Китая обнаружили, что ликопин способен улучшить психологическое и физическое здоровье, снижая окислительный процесс повреждения клеток мозга.

Во время исследования ученые проанализировали психическое здоровье и пищевые привычки около 1000 человек старшего возраста. Оказалось, что те, кто ест помидоры от двух до шести раз в неделю, на 46% реже страдают депрессией, чем те, кто ест их меньше.

Ученые отмечают, что, если есть помидоры каждый день, то можно снизить риск развития депрессии на 52%.

Ранее израильские ученые заявляли, что невкусно приготовленная еда негативно влияет на эмоциональное состояние человека и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Ольга Ветрова



Теги: депрессия , помидоры , томаты , польза
Статьи по этой теме:
Травы для борьбы с депрессией
Травы для борьбы с депрессией
«Волшебные грибы» лечат от депрессии
«Волшебные грибы» лечат от депрессии
Как хранить помидоры
Как хранить помидоры
Помидоры и красота
Помидоры и красота
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки