rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибы помогают при диетах и дефиците витамина D

26.04.2013

Скромный гриб может содержать в себе значительный питательный комплект, если верить двум новым исследованиям. Грибы в состоянии помочь тем, кто сидит на диете, сократить потребление красного мяса и оставаться сытым, а также обеспечивают достаточное количество витамина D в качестве биодобавки.

Исследователи из института Джона Хопкинса давали одной группе тучных участников примерно четверть литра шампиньонов в день вместо мяса. Вторая группа была посажена на стандартную диету для похудения.

В конце опыта длительностью в один год группа с грибами сбросила больше килограмм и удерживала свой вес успешней, чем контрольная группа. Эти результаты показывают преимущества замены калорийных продуктов, таких как говяжий фарш, низкокалорийными продуктами – грибами, что приводит к заметному снижению потреблению жира и калорий.

В отдельном исследовании в школе медицины Университета Бостона ученые произвольно давали небольшой группе участников либо добавки витамина D2, либо витамина D3, либо молотые грибы на протяжении 12 недель в зимний период. Витамин, который незаменим для здоровых костей, мышечной силы и функционирования иммунной системы, вырабатывается естественным способом в коже при воздействии солнечных лучей.

В конце опыта не была отмечено разницы в уровне витамина D среди трех групп. По словам исследователей, их результаты демонстрируют, что грибы являются хорошим природным пищевым источником этого важного питательного вещества.

Оба исследования спонсировались Грибным советом – американской группой производителей и импортеров грибов.

Ярослав Плутенко



Теги: грибы , витамин D , польза , исследование
Статьи по этой теме:
Митрула болотная
Митрула болотная
Сухлянка двулетняя
Сухлянка двулетняя
Рядовка зеленая
Рядовка зеленая
Опенок кандоля
Опенок кандоля
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки