Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Школьники США поймали инфекцию от оленей

22.01.2012 

NPR 

Не каждый день мы слышим про то, как тинэйджеры заражаются инфекцией от диких оленей, которых они собственноручно приготовили в рамках школьной программы. Но такая история действительно случилась с 29 подростками из Минессоты. Ученики, готовясь к школьному проекту, сначала охотились за белохвостым оленем, затем разделали и приготовили из него барбекю. Результат охоты был плачевным: все они отравились, подхватив редкую патогенную кишечную инфекцию. 



История необычная, но она учит правилам пищевой безопасности тех, кто уже не один раз готовил оленя для выполнения домашнего задания. Эпидемиологи, которые исследовали вспышку заболевания, считают, что подростки заразились E. coli, потому что они из оленины готовили кебаб. Потребление полусырого мяса - опасно, как выяснилось, внутри мясо было розовым, и, как подозревают исследователи, насаждая мясо на шампур, можно было занести инфекцию с его поверхности во внутренний слой. А вот если бы оленина готовилась как бифштекс, это было бы безопаснее. 

Тесты показали, что ученики, которые мыли руки после готовки мяса, менее всех были подвержены заболеванию. А тинэйджеры мужского пола не относятся к категории обязательных людей, которые практикуют правила пищевой безопасности, заключают специалисты. 

У оленины позже подтвердился положительный тест на E. Coli, однако, штаммы отличались от тех, которые вызвали недавно прошумевшую эпидемию от употребления сырого теста Nestle Toll House (E. coli O157). Но заболевания, вызванные так называемыми продуцирующими шига-токсин штаммами non-O157, становятся все более распространенными. И, как говорят эксперты, данные о нарастающей угрозе занижались. Это подтвердилось, когда в больницу с кровавым поносом попали подростки, а их анализ на штамм O157 пришел отрицательным. Только после того, как вмешался государственный департамент здравоохранения, тесты показали другую форму инфекции. 

Все ученики выздоровели, и в одной из средних школ, которая предпочла не освещать свое название, приняли решение отказаться от традиционных барбекю из дичи для будущих занятий. 

Инцидент, который произошел более года назад, впервые привлек внимание сми на прошлой неделе, когда Центры по Контролю и Профилактике Заболеваний (CDC) опубликовали исследование данной эпидемии, проведенное учеными из Minnesota Department of Health. 

Поэтому мойте руки, готовьте кебаб или барбекю с осторожностью, и дважды подумайте, прежде чем допускать подростков к сырому мясу

Перевод Ольги Ветровой


Теги: еда , школа
Статьи по этой теме:
Детское ожирение - школы не виноваты
Детское ожирение - школы не виноваты
Что вредно беременным
Что вредно беременным
Беременность, еда и суеверия
Беременность, еда и суеверия
Дети подражают рациону любимых героев
Дети подражают рациону любимых героев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки