Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

К детскому ожирению приводит недостаток родительского внимания

03.01.2012 

По данным американского исследования, дети, имеющие слабую эмоциональную связь со своими матерями, более чем в два раза чаще других склонны к ожирению. 

Исследователи сделали вывод, что чем ниже качество отношений между матерями и малышами (в возрасте до 2-х лет), тем выше риск того, что ребенок будет страдать ожирением в возрасте 15 лет. 

Исследователи из Колледжа Общественного Здравоохранения штата Огайо и из Темплского Университета штата Пенсильвания, обнаружили определенную тенденцию на основе анализа данных об отношениях между 977-ю матерями и их детьми, принимавшими участие в национальном исследовании по уходу за ребенком. 

Тому эксперименту подверглись дети, родившиеся в 1991 году. За ними велось наблюдение, как они в возрасте 15, 24 и 36 месяцев взаимодействуют со своими матерями. Учение должно было показать, насколько лояльными являлись матери по отношению к своим детям, и насколько защищенными их дети себя чувствовали. 

Авторы нового исследования считают, что дети, которые чувствуют себя беззащитными, будучи еще малышами, более склонны к ожирению, так как они хуже справляются со стрессом, что вынуждает их больше есть и меньше спать.  

"Чувственное воспитание детей увеличивает вероятность того, что ребенок будет иметь уверенное представление о привязанности и развивать здоровую реакцию на стресс", - сообщает ведущий автор исследования, Сара Андерсон. 

"Хорошо управляемые ответные реакции на стресс, в свою очередь могут влиять на качество сна ребенка и на то, будут ли они употреблять пищу в ответ на эмоциональное расстройство, - только эти два фактора влияют на вероятность развития ожирения". 

Ольга Ветрова по материалам Foxnews


Теги: еда , дети
Статьи по этой теме:
Как заставить ребенка кушать овощи
Как заставить ребенка кушать овощи
Здоровая пища для школьников
Здоровая пища для школьников
Состав пищи. Витамины
Состав пищи. Витамины
Московские школьники остались без горячего
Московские школьники остались без горячего
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки