Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый овощ в школах США

19.11.2011 

NPR 

Когда речь заходит о политике программы школьных завтраков, все легко соглашаются с тем, что дети должны есть больше фруктов и овощей. 

Но непросто определить то, что считается овощным блюдом. Взять, например, томатный соус для пиццы. В рамках новых норм по питанию, предложенных Департаментом Сельского Хозяйства США, в школах необходимо будет использовать около половины чашки томатной пасты на пиццу, чтобы соус считался порцией овощей. 

"Кусок пиццы должен буквально тонуть в томатной пасте", - говорит Кори Генри из Американского Института Замороженных Продуктов. Группа из Института настаивает, чтобы Конгресс изменил положение. "Нет ни одного ребенка в школе, который бы съел кусок пиццы, весь промокший в томатной пасте". 

 И законодатели, похоже, соглашаются. Сельское Хозяйство сегодня не подает ассигнований в Палату представителей, и все выглядит так, как будто бы законопроект о новом правиле на томатную пасту не вступил в силу. Это ведь большой плюс для промышленности. 

Но сторонники более строгих правил питания считают, что дети проигрывают, если так называемая пицца-овощ будет котироваться в школах. 

"Это позор, что Конгресс, похоже, более заинтересован в защите промышленности, чем в защите здоровья детей", - пишет в журнал «Общественные интересы» Марго Вутан из организации Center for Science. 

"Такое питание, предложенное Конгрессом, может деградировать как самая крупная ошибка с тех пор, как Рейган попытался объявить кетчуп овощем. Смешно называть пиццу овощем", - сообщает Вутан информационному агентству The Salt. 

Но она утверждает, что пиццу надо подавать с овощами. Стандарты питания, утверждает она, были направлены на укрепление Нормативов по Диетическому питанию 2010, которые гласят, что для людей важно есть фрукты и овощи в целом виде. 

Кори Генри убежден, что даже небольшое количество томатной пасты содержит много питательных веществ, которым детям необходимы. 

"Томатная паста – практически уникальный продукт, в своем роде, который дает значительное количество важнейших питательных веществ и витаминов", - говорит Генри. Но, утверждает он, паста не идет ни в какое сравнение с кетчупом, который еще в 80-х считали за овощ. 

"Не хочу говорить с пренебрежением о кетчупе, но я не уверен, что в кетчупе есть даже приблизительно похожие витамины". 

Законодатели будут переписывать не только стандарты томатного соуса. Предполагается ограничить крахмалистые овощи, как картофель фри. 

А правительство вскоре готовится одобрить предложенные меры после ассигнования сельского хозяйства. 

Перевод Ольги Ветровой


Теги: еда , дети , школа
Статьи по этой теме:
Премии за счет детского питания. Новости Украины
Премии за счет детского питания. Новости Украины
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Приучаем детей к овощам
Приучаем детей к овощам
Лучшие обеды школьников в Англии - в школьных столовых
Лучшие обеды школьников в Англии - в школьных столовых
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки