rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секс за мясо

Немецкие ученые установили, что древнейшая профессия оказывается еще древнее, чем раньше думалось.

Специалисты из германского Института эволюционной антропологии имени Макса Планка изучая сексуальное поведение шимпанзе, живущих в Кот д’Ивуаре, обнаружили интересные закономерности.

1) Самцы шимпанзе, которые делятся своими охотничьими трофеями с самками, в два раза чаще вступают в половые связи, чем их более жадные сотоварищи. То есть налицо оплата сексуальных услуг.

2) Немецким специалистам удалось установить, что самцы могут поделиться мясом с самкой, а иметь половую связь с ней позже, через пару дней, то есть понятие предоплаты им не чуждо.

3) Eсли шимпанзе делится добычей с определенной самкой, то число их сношений удваивается, что увеличивает вероятность потомства от этой самки – постоянный клиент %))

4) Своим уловом мужские особи могут делиться с самками и вступать с ними в половую связь и тогда, когда те не способны к зачатию – вот он секс тупо для удовольствия, без реальной необходимости %)).

Мясо имеет большое значение для диеты шимпанзе, так как оно богато протеинами. Так как самки обычно не охотятся, то и мясо они едят не так часто. В результате же этого товарно-сексуального бартера мужские особи увеличивают число половых контактов, а самки получают дополнительные калории.

По мнению исследователей, результаты исследования могут предоставить новую информацию об эволюции человека. В частности, это касается связи между хорошими охотничьими навыками и репродуктивным успехом.

http://wowfacts.net

Теги: мясо , шимпанзе , эволюция
Статьи по этой теме:
Не хотите подкрепиться… сумкой?
Не хотите подкрепиться… сумкой?
Россиян накормят буйволятиной?
Россиян накормят буйволятиной?
И мясо съесть... и здоровым остаться
И мясо съесть... и здоровым остаться
Нежность мяса
Нежность мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки