rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подбираем вино на ужин

12.04.2012 

Выбор вина может казаться сложным заданием, если вы планируете ужин. Вот 5 основных советов, которые помогут вам сделать это правильно. 

Совет 1. Определитесь с предпочтениями. 
Это первое и главное, когда вы подбираете вино к еде. Когда вы найдете вино, которое вам нравится, запомните его. Подбор вина - это чувственный опыт, начиная от вкуса, которое создают вина и пища во рту, до ароматов, заполняющих комнату, когда вы разливаете вино и подаете еду. 

Совет 2. Вина с легким вкусом подаются первыми. 
Подавайте легкие вина перед более насыщенными. Это в основном белые вина, как Совиньон Бланк, Пино Гриджио, Шардоне и игристые вина. Бывают легкие красные вина, как Пино Нуар, которые также можно подать пораньше. Легкие вина можно подать с салатом, супом или закусками. Когда вы подаете птицу или рыбу, также открывайте легкие белые или красные вина. 
Более тяжелые мясные блюда как стейки, должны подаваться с богатыми по вкусу красными винами, как Бордо, Каберне или французским бургундским. Десерты с зависимости от вкуса можно подавать с охлажденными белыми десертными винами, которые называются сотерн, или красными десертными винами - портвейнами. 

Совет 3. При приготовлении пищи выбирайте вино из того же региона, как и блюдо.  
Вина должны сочетаться с едой. Если вы готовите тяжелое французское блюдо с деликатным соусом, выбирайте французские вина. Легкие соусы можно подавать с белым или красным бургундским вином, а более тяжелые - с бургундским вином с богатым вкусом. Итальянцы славятся своими винами, и пастами, которые прекрасно сочетаются друг с другом. 

Совет 4. Важно найти баланс. 
При подборке вина к пище подумайте о сложности блюда. Сложные по вкусу блюда должны сопровождаться с винами с простым вкусом, и наоборот. Подумайте о противоположных вкусах, например, сладком и остром. Для острых блюд можно подавать сладкие вина, чтобы создать баланс. 

Совет 5. Знайте, как подбирать сыр и вина. 
Подбор вина и сыра практикуется столетиями. Выбор сыра может зависеть от того, какое вино у вас имеется. Более резкий сыр, как сыр с плесенью, можно сочетать со сладкими винами. Острые или легкие сыры, как Чеддер, хорошо идут с красными винами. Если сыр более нежный, выбирайте более нежное вино. Козий сыр может казаться несочетаемым из-за своего ароматного вкуса и запаха. Но если вы попробуете его с сухим белым вином - вам понравится. Многие мягкие сыры можно сочетать практически с любыми винами, включая большинство игристых вин и шампанское. 

Гульнара по материалам Lifescript


Теги: вино , выбор , ужин
Статьи по этой теме:
Игра цветовых оттенков
Игра цветовых оттенков
Виноделие в России
Виноделие в России
Вино и рыба
Вино и рыба
Вся правда о бургундских винах
Вся правда о бургундских винах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки