Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусные соревнования

23.12.2011 

Вы едите, а значит, получаете энергию, т. е. калории, избыток калорий вы сжигаете занятиями спортом. Но, что если еда может быть тоже спортом? Если верить победителям конкурсов по поеданию это верное утверждение! 

Подумайте, когда вы последний раз объедались, быть может, это был День благодарения или Рождественский ужин? Когда вы просто напичкали свой желудок огромным количеством всякой всячины, количеством во много раз превышающим свою привычную норму. 

Подумайте о том, как вы себя чувствуете после такого «объедания», когда вы даже не уверены, что в вашем желудке найдется местечко для десерта, и неважно, сколько кусочков тыквенного пирога вы планировали съесть. 

А теперь представьте, что вы едите все это, но только в десять раз быстрее. Представьте себе, что одна огромная тарелка превращается в десять, и вы все это съедаете очень быстро. А теперь подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы после всего этого кто-то предложил бы вам пирог? 

Соревнования по поеданию популярны во всем мире. Существуют даже профессиональные спортивные ассоциации, такие как: Международная федерация по поеданию продуктов питания (IFOCE) и Ассоциация независимых Едоков (AICE). 

Продукты питания, которые участвуют в конкурсах 

Продукты, участвующие в конкурсах разнообразны и не ограничиваются старомодными соревнованиями по поеданию пирогов или хот-догов (например, популярные состязания по поеданию хот-догов, которые ежегодно проводятся в Кони-Айленде уже более 90 лет). 

Соревнования по поеданию обычно ориентированы на один тип блюда. Ниже представлен список блюд, которые наиболее часто принимают участие в таких конкурсах: 

1. Чили 
2. «Корндог» 
3. Тыквенный пирог 
4. Арбуз 
5. Пицца 
6. Тако 
7. Масло 
8. Тушеная фасоль 
9. Устрицы 
10. Торт 

Можете ли вы себе представить, как Дон Лерман, рекордсмен этих соревнований, съедает огромный кусок соленого масла весом 1,75 фунтов всего за каких-то пять минут? 

Как конкурсы по поеданию превратились в спорт 

Должно быть вы думаете: "Это всего лишь еда, а не спорт!". Но вы можете быть удивлены, чтобы стать участником такого соревнования нужно тренироваться не меньше, чем перед спортивными соревнованиями по любому другому виду спорта. Только хорошо подготовленный человек может безопасно принимать участие в таких состязаниях. 

Спортсмен может тренироваться в течение нескольких месяцев перед марафоном, также как и профессиональные едоки могут потратить месяцы, готовясь к конкурсу по поеданию (а учитывая тот факт, что призы составляют тысячи долларов, это не удивительно, что они тренируются так долго!). 

Профессиональные участники растягивают свои желудки, чтобы победить. Вот некоторые рекорды:
1. 47 ломтиков пиццы (за 10 минут, рекорд Патрика Бертолетти) 
2. 8 фунтов, 2 унции картофеля фри (за 10 минут, рекорд Сони Томас) 
3. 42 бутерброда с арахисовым маслом и желе (за 10 минут, рекорд Патрика Бертолетти) 

Чтобы стать победителем соревнований по поеданию, участники должны увеличить емкость своих желудков. Желудок это орган, который растягивается по мере необходимости, но на все требуется время. Нужно добиться, чтобы ваш желудок стал достаточно упругим для того, чтобы удерживать объемы продуктов питания в течение коротких периодов времени. 

Для этого участники соревнований потребляют большое количество пищи до конкурса (в некоторых случаях, в течение нескольких месяцев). Иногда они тренируются на той же еде, что будет представлена на конкурсе, иногда на более «здоровом» варианте (овощи, фрукты и много-много воды). 

На конкурсах по поеданию, также как и на других соревнованиях существуют определенные правила, а также судьи, которые следят за проведением мероприятий и соблюдением этих правил. Например, Международная федерация по поеданию продуктов питания (IFOCE) используют технику, называемую "Данкинг" (в буквальном смысле вымачивать пищу в воде или другой жидкости), чтобы пища легче и быстрее проходила в желудок. Ассоциация независимых Едоков (AICE) не разрешает этого делать. Если участники оставляют слишком много крошек на тарелке судьи могут снять очки при конечном счете. Существуют также правила касающиеся рвоты. 

Вострикова Мария по материалам Dirjournal


Теги: интересно , соревнования , чемпионат
Статьи по этой теме:
Как медведь за борщом ходил
Как медведь за борщом ходил
Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает
Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает
Сколько и как может заработать повар?
Сколько и как может заработать повар?
Забавный опрос Nescafe
Забавный опрос Nescafe
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки