Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво в обмен на троллейбусный талончик

20.11.2012

В центре Киева, на улице Прорезной, находится единственный в мире музей троллейбусного талончика. Расположен он на территории паба "Траллебус".

"Музей мы создали в конце 2010 года, - рассказывает основатель Александр Тодорчук, - Но сама идея появилась гораздо раньше, когда мы с друзьями сидели однажды в том же пабе на Прорезной. Фантазировали на тему того, что заведению следует нанять на работу настоящих кондукторов, которые будут проверять у посетителей проездные. Затем кто-то из нас достал из кармана троллейбусный талон и, шутя, передал его официантке, а мы сразу почти единогласно решили: заведению просто-таки нужен Музей троллейбусного талончика. И как хорошо, что владельцы восприняли идею с энтузиазмом. Нигде больше такого не увидите".

С первого дня после открытия в музее действует правило "пиво за талон".

"Когда музей уже заработал и все наши друзья пополнили коллекцию своими талонами, рост экспозиции остановился. Тогда владельцы паба стали наливать в бокал пиво или сок каждому, кто принесет в музей новый талон. Стоит ли говорить, за следующую неделю наша коллекция увеличилась вдвое. Это правило, кстати, действует и сейчас. Вот только найти новые талоны теперь сложнее. В последнее время просто пишем знакомым в социальных сетях, просим прислать по почте экземпляр из родного города. Вот на прошлой неделе пришел талон из города Иваново".

Не обошлось и без редких экземпляров. Но какой именно из талонов привозят из экзотических стран, владельцы не говорят в целях безопасности, сообщает Gazeta.ua.

"У нас есть несколько по-настоящему раритетных талонов, многим из которых до полувека. Но внимание посетителей на них не акцентируем. А то вдруг кто решит уменьшить нашу коллекцию и пополнить свою", - говорит Александр.

Говорят, музей больше всего нравится иностранцам.

"Люди всегда тщательно рассматривают талоны, а туристы пытаются отыскать экземпляр из своей родной страны. Честно говоря, нам повезло с расположением. За стеной у нас находится Центр современного Антиискусства, а в одном из соседних домов - самый маленький лифт в Европе. Словом, Прорезная - чрезвычайная улица".

Ольга Ветрова 



Теги: пиво , талончик , музей , интересно , Украина
Статьи по этой теме:
Три дня на замерзшем пиве
Три дня на замерзшем пиве
Алкогольный «пинг-понг» крайне негигиеничен
Алкогольный «пинг-понг» крайне негигиеничен
На Кипре откопали пивоварню бронзового века
На Кипре откопали пивоварню бронзового века
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки