rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В качестве европейского стандарта принят тест на девять различных подсластителей

Сообщение от  Гай Монтегю-Джонс, 09-февраля-2011
Европейский комитет по стандартизации (CEN) одобрил тест на определение уровня подсластителей в пищевых продуктах, как европейский стандарт (EN 15911:2010).

Это означает, что он будет использован национальными организациями по стандартизации в Европе, а также Хорватии, Исландии, Норвегии и Швейцарии для оценки уровня сахара в импортной продукции и внутреннего продовольствия EU*.

EU*-Европа

Подсластители под микроскопом
Разработанный Совместным  исследовательским центром (
Joint Research Centre (JRC)) при Европейской комиссии в 2007 году, тест использует жидкостную хроматографию с парообразующим светорассеивающим  детектором для  измерения уровня сахара.
Он способен одновременно испытать до шести разрешенных европейских  подсластителей, включая ацесульфам-
K (ACS-К), аспартам (ASP), цикламовая кислоты (CYC), сахарин (SAC), сукралоза (SUC), neotame (NEO) и неогесперидин дигидрохалкон (NHDC). Этот метод может также использоваться для двух незарегистрированных подсластителей: алитам (ALI) и дульсин (DUL).

 

Пересмотр теста

 

Дэвид Андерсон, представитель ОИЦ, сказал, что CEN выбрали новый тест по трем причинам.
"Во первых, одновременное определение этих девяти подсластителей экономит время, денеги и ресурсы. Во-вторых, потому что качество аналитической техники уже было четко продемонстрировано с помощью совместной проверки.

"И, в-третьих, всеобъемлющий пересмотр европейского законодательства для подсластителей, который имел место до работы JRC, был необходим для обновления методологии в этой области от контроля властей и промышленности."
Помимо того, что было принято официальными властями контроля в Европе, Андерсон сказал, что  тест привлек большой интерес со стороны промышленности.
Новости становления теста европейским стандартом основываются на том, что  Европейский орган безопасности пищевых продуктов (EFSA) готовит к выпуску научное утверждение о двух недавних исследований, которые поставили под сомнение безопасность искусственных подсластителей. 


http://www.foodqualitynews.com/Product-Categories/Testing/Test-for-nine-different-sweeteners-adopted-as-European-standard

Теги: Интересно , тесты
Статьи по этой теме:
Аварийная кнопка вызова пиццы
Аварийная кнопка вызова пиццы
Съедобный лифт от компании McVitie's
Съедобный лифт от компании McVitie's
Заповедный лед для чилийского коктейля
Заповедный лед для чилийского коктейля
Освежитель воздуха с запахом бекона
Освежитель воздуха с запахом бекона
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки