Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В качестве европейского стандарта принят тест на девять различных подсластителей

Сообщение от  Гай Монтегю-Джонс, 09-февраля-2011
Европейский комитет по стандартизации (CEN) одобрил тест на определение уровня подсластителей в пищевых продуктах, как европейский стандарт (EN 15911:2010).

Это означает, что он будет использован национальными организациями по стандартизации в Европе, а также Хорватии, Исландии, Норвегии и Швейцарии для оценки уровня сахара в импортной продукции и внутреннего продовольствия EU*.

EU*-Европа

Подсластители под микроскопом
Разработанный Совместным  исследовательским центром (
Joint Research Centre (JRC)) при Европейской комиссии в 2007 году, тест использует жидкостную хроматографию с парообразующим светорассеивающим  детектором для  измерения уровня сахара.
Он способен одновременно испытать до шести разрешенных европейских  подсластителей, включая ацесульфам-
K (ACS-К), аспартам (ASP), цикламовая кислоты (CYC), сахарин (SAC), сукралоза (SUC), neotame (NEO) и неогесперидин дигидрохалкон (NHDC). Этот метод может также использоваться для двух незарегистрированных подсластителей: алитам (ALI) и дульсин (DUL).

 

Пересмотр теста

 

Дэвид Андерсон, представитель ОИЦ, сказал, что CEN выбрали новый тест по трем причинам.
"Во первых, одновременное определение этих девяти подсластителей экономит время, денеги и ресурсы. Во-вторых, потому что качество аналитической техники уже было четко продемонстрировано с помощью совместной проверки.

"И, в-третьих, всеобъемлющий пересмотр европейского законодательства для подсластителей, который имел место до работы JRC, был необходим для обновления методологии в этой области от контроля властей и промышленности."
Помимо того, что было принято официальными властями контроля в Европе, Андерсон сказал, что  тест привлек большой интерес со стороны промышленности.
Новости становления теста европейским стандартом основываются на том, что  Европейский орган безопасности пищевых продуктов (EFSA) готовит к выпуску научное утверждение о двух недавних исследований, которые поставили под сомнение безопасность искусственных подсластителей. 


http://www.foodqualitynews.com/Product-Categories/Testing/Test-for-nine-different-sweeteners-adopted-as-European-standard

Теги: Интересно , тесты
Статьи по этой теме:
Плохая еда в британских больницах
Плохая еда в британских больницах
Лучшие и худшие источники протеина
Лучшие и худшие источники протеина
Обама и запрещенный суп
Обама и запрещенный суп
Первая леди США выпустила продуктовый гид
Первая леди США выпустила продуктовый гид
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки