Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Острый перец для здоровья сердца

07.04.2012 

Продукт, к которому обычно относятся с осторожностью, вызвал удивление в медицинском мире после отчета ученых о том, что перец чили – полезный для сердца продукт, потенциально способный защитить от причины смерти №1 в развитом мире. 

Исследование было сфокусировано на капсаицине и его остро-жгучих родственниках, семействе пикантных веществ под названием капсаициноиды. Это то вещество, которое придает кайенскому перцу, халапенью и другим перцам чили остроту. 

Капсаицин уже нашел свое место в медицине, как компонент, используемый в кремах и мазях для кожи при лечении артрита и определенных видов боли. Прошлое исследование предполагало, что острая еда с перцем чили может снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина в крови и замедлить образование кровяных сгустков. 

Команда обнаружила, например, что капсаицин и его химические родственники способствуют здоровью сердца двумя способами. Они снижают уровень холестерина, снижая его накопление в организме, и увеличивая его вывод. Также они блокируют действия гена, сокращающего артерии, снижая приток крови к сердцу и другим органам. Эта блокировка позволяет проходить по кровеносным сосудам большему количеству крови. 

Ученые заключили, что капсаициноиды полезны при улучшении широкого спектра факторов, связанных со здоровьем сердца и кровеносных сосудов. Но они не рекомендуют людям начинать потреблять чили в избытке. Хороший рацион – всегда вопрос баланса. И помните, что чили не станет заменой прописанных лекарств. Но он может стать хорошей добавкой, особенно для тех, кто находит их остроту приятной. 

Ученые провели исследование на хомяках, животных, служащих для замены человека в исследованиях, которые не могут быть проведены на людях. Они кормили их пищей с высоким содержанием холестерина, разделили их на две группы, и не давали контрольной группе капсаициноиды, а другой давали различные дозы. Затем ученые проанализировали эффект. 

Вдобавок к снижению общего уровня холестерина в крови, капсаициноиды снизили уровень так называемого «плохого» холестерина (который накапливается в кровеносных сосудах), но не повлияли на так называемый «хороший» холестерин. Также команда ученых обнаружила, что капсаициноиды могут снизить размер образовавшихся в сосудах накоплений холестерина, что сужает артерии и приводит к сердечному приступу. 

А также блокировали активность гена, который вырабатывает циклооксигенез-2, вещество, сокращающее мышцы вокруг кровеносных сосудов. Благодаря этому мышцы могут расслабляться и расширяться, позволяя протекать большему количеству крови. 

Гульнара по материалам Medicalnewstoday


Теги: перец , чили , польза , сердце
Статьи по этой теме:
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
Жгучий перец в хирургии против ожирения
Жгучий перец в хирургии против ожирения
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ, ALLSPICE
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ, ALLSPICE
Энциклопедия перцев
Энциклопедия перцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки