Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сальмонелла в канадском перце

11.01.2012 

Сырой острый перец джалапено и серрано, продаваемый оптом в продуктовые магазины по всей Канаде, может быть заражен бактериями сальмонеллы, сообщает Канадское управление по надсмотру за продуктами (CFIA). Потребителям следует избегать продукции из этой партии и избавляться от нее в случае покупки. 

Сальмонелла может вызвать сальмонеллез, болезнь, включающую лихорадку, сильные головные боли, тошноту, головокружение, боли в животе и диарею. Она может также вызвать осложнение у детей и у людей пожилого возраста, а также у других категорий потребителей с ослабленной иммунной системой. 

Оба вида перца, джалапено и серрано, были импортированы из США. К ним относится немаркированный продукт, продаваемый с оптовых поставок в супермаркетах Safeway и небольших продуктовых магазинах в Альберте, Минитобе, Северных территориях, Онтарио, Саскачеван и Юкон. 

Джалапено продавался немаркированными оптовыми партиями или в маркированными 4,5-кг ящиками Cal Fresco в сети продуктовых магазинов Канады. Подозреваемый в сальмонелле перец джалапено продавался между 3-м и 20-м декабря, а серрано между 5-м и 20-м включительно. 

CFIA настоятельно рекомендует покупателям, которые недавно приобрели перец, проверить в магазине, где они совершили покупку, не было ли это частью зараженной партии. Пока что не поступали сообщений о случаях заболеваний. 

Ярослав Плутенко по материалам CBC News


Теги: перец , сальмонелла
Статьи по этой теме:
Жгучий перец в хирургии против ожирения
Жгучий перец в хирургии против ожирения
Малабарская ягода или черный перец
Малабарская ягода или черный перец
СОРТА ЧИЛИ
СОРТА ЧИЛИ
О вреде пасленовых
О вреде пасленовых
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки