Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сальмонелла в канадском перце

11.01.2012 

Сырой острый перец джалапено и серрано, продаваемый оптом в продуктовые магазины по всей Канаде, может быть заражен бактериями сальмонеллы, сообщает Канадское управление по надсмотру за продуктами (CFIA). Потребителям следует избегать продукции из этой партии и избавляться от нее в случае покупки. 

Сальмонелла может вызвать сальмонеллез, болезнь, включающую лихорадку, сильные головные боли, тошноту, головокружение, боли в животе и диарею. Она может также вызвать осложнение у детей и у людей пожилого возраста, а также у других категорий потребителей с ослабленной иммунной системой. 

Оба вида перца, джалапено и серрано, были импортированы из США. К ним относится немаркированный продукт, продаваемый с оптовых поставок в супермаркетах Safeway и небольших продуктовых магазинах в Альберте, Минитобе, Северных территориях, Онтарио, Саскачеван и Юкон. 

Джалапено продавался немаркированными оптовыми партиями или в маркированными 4,5-кг ящиками Cal Fresco в сети продуктовых магазинов Канады. Подозреваемый в сальмонелле перец джалапено продавался между 3-м и 20-м декабря, а серрано между 5-м и 20-м включительно. 

CFIA настоятельно рекомендует покупателям, которые недавно приобрели перец, проверить в магазине, где они совершили покупку, не было ли это частью зараженной партии. Пока что не поступали сообщений о случаях заболеваний. 

Ярослав Плутенко по материалам CBC News


Теги: перец , сальмонелла
Статьи по этой теме:
Острый перец подавляет голод
Острый перец подавляет голод
Перец черный
Перец черный
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
Острый перец для здоровья сердца
Острый перец для здоровья сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки