Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оригинальная диета Джонатана Макгоуона

18.10.2011 

HuffingtonPost 

Крысы, мыши, лисы, совы, голуби, кроты, змеи и фазаны: персонажи всеми любимого мультфильма про Винни-Пуха, или экспонаты осенней выставки жизни леса Академии Естественных наук в Филадельфии, или запасы еды, как, например, считает 44-летний житель Великобритании, уже 30 лет питающийся мясом различных животных, найденных им на дороге. 

Джонатан Макгоуон, профессиональный изготовитель чучел, первый раз попробовал мясо животного, погибшего на дроге, когда ему было 14 лет. Он нашел мертвую змею на обочине дороги и решил приготовить ее себе на обед, как сообщает Daily Mail. Эту первую змею трудно было назвать вкусной, но сама перспектива поиска и приготовления бесплатного и очень разного мяса заинтриговала его. С течением времени, Макгоуон убедился в том, что питаться только лишь мясом животных, найденных на обочинах дорог, экологически и финансово выгодно. (Конечно, он также использовал и другие продукты питания, такие как фрукты, овощи, зерна, специи и т.д., как и любой другой человек.) 

Макгоуон подробно описал преимущества своей диеты в эссе, которое было опубликовано в The Guardian прошлой весной. Он пишет: «Кроликов, барсуков и фазанов я нахожу чаще всего. Мясо кролика отличается удивительной мягкостью. Лиса имеет необыкновенный вкус, в ней практически нет жира, мясо очень нежное, волокнистое и мягкое. Мясо лисы более универсально в приготовлении, нежели говядина, оно имеет чуть солоноватый вкус, и слегка напоминает окорок. Лягушки и жабы на вкус напоминают цыпленка, их лучше всего готовить, сильно прожаривая в раскаленном масле. Мясо крысы, которое можно сравнить по вкусовым качествам со свининой, также лучше всего готовить в большом количестве масла с добавлением сельдерея, лука, перца и диких грибов, которые я также собираю сам. Мясо барсука имеет неприятный вкус, а еж просто отвратителен». 

В определенном смысле, диета Макгоуона являет собой собрание нескольких популярных в последнее время кулинарных идей. С одной стороны он приверженец диеты Рене Редзепи, по которой стоит питаться лишь пищей того региона, в котором проживаешь. Также его идея совпадает с убеждениями Фергуса Хендерсона о том, что животное нужно есть целиком, ничего не выбрасывая. Кроме того, он может быть назван приверженцем фриганизма как Джио Андоло, что означает поиск альтернативных путей получения продуктов питания. 

Макгоуон утверждает, что его диета положительно влияет на состояние его здоровья и не приносит никаких убытков или неприятностей, за исключением разве что непонимания со стороны некоторых людей, на что сам Макгоуон не обращает внимания. Таким образом, если вы в следующий раз проезжая по скоростному шоссе, случайно увидите на обочине мертвого оленя, и если вы человек экологически ответственный, а также любитель мяса, возможно, вам стоит притормозить и последовать примеру Макгоуона. Тем более что все рекомендации по его диете доступны в виде справочника. 

Перевод Екатерины Яблоковой


Теги: диета , макгоуон , животные у дороги , животные , локоед
Статьи по этой теме:
Диета - это диагноз
Диета - это диагноз
Сенсационная диета. Видео
Сенсационная диета. Видео
Диета саблезубых кошек
Диета саблезубых кошек
Аюрведа. Диета от древних индусов
Аюрведа. Диета от древних индусов
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки