rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Профессии будущего в пищевой отрасли

06.10.2011 

Интернет сообщество города Атланты The Atlantic’s рассказывает, что есть теперь человек, отвечающий в городе за птицеводство. Он имеет визитную карточку, на которой написано: Городской консультант по птицеводству. Уроженка Чикаго учит потенциальных птицеводов строить курятники и выращивать цыплят, но работает она еще не на полную ставку. 

Какие еще появятся новые предприятия в условиях нескончаемого интереса к продовольственной сфере? Вот прогноз шести успешных вариантов бизнеса: 

«Забой кур и бартерные услуги»: статья в интернет сообществе намекает на значимую роль животноводства, не вдаваясь в обстоятельства этого дела — никто ведь не хочет убивать курочек, которые на протяжении нескольких лет беззаботно кудахтали, копаясь в земле, и услужливо откладывали яйца. С другой стороны, захотите ли вы разводить кур, которые перестали нестись? Такая служба бартера будет забирать ваших кур, а на обмен выдавать уже обработанную курятину другого владельца домашней птицы для приготовления пищи. 

«Проектирование кухни повара»: это услуга для тех, кто пожелает вступить в колбасное дело и мясное консервирование, где нужно заниматься заготовкой продукции, чистить оборудование по производству сыра в кладовой и прочее. Для осуществления всей этой деятельности необходимо специальное оборудование, которое вам пришлось бы искать. А данная организация может обеспечить вас всем необходимым. Но надо учитывать, что сейчас трудно найти недорогие кладовки, поэтому придется обращаться в аналогичные службы. 

«Ремонт кухни повара»: неизбежно, что когда-то ваша сковородка с антипригарным покрытием, или машина по производству мороженого за 900 долларов сломается. Если вы попытаетесь отдать их в «Сирз» (Sears, крупная холдинг-компания, контролирующая компании по производству промышленного оборудования), над Вами только посмеются. 

«Мобильная фритюрница»: фактически, сегодня на кухне уже ни у кого нет сковородок прошлого поколения, не говоря уже о тех, которые нуждаются в постоянной подмене свежего масла. Для всех ваших кулинарных запросов в жарке предназначена фритюрница; еда готовится в течение 20 минут, а вы получаете бесплатный заказ поджаренных во фритюре макарон с сыром. 

«Камера хранения»: кто не любит домашний бекон или заготовки из стейков? Все, кто хотел бы использовать место в своем холодильнике для хранения реальной еды, а не "воображаемой". Поместите мясо в специальную камеру хранения, и не беспокойтесь о температуре и уровне влажности. 

«Служба снабжения»: как хранить все эти кости в морозильнике, пока вы занимаетесь заготовками? И мысль о том, чтобы весь день сидеть рядом и наблюдать за кипящим котлом, в котором томится жирная провизия, порождает желание окунуться в Интернет. А Служба домашних запасов изымает у вас все кости и обрезки скотины, и возвращает вам запасы в форме студня, который легко помещается в морозильнике. 


Подготовила Ольга Ветрова


Теги: птицеводство , фритюрница , куры , повар
Статьи по этой теме:
Куры гриль – яд на вертеле. Канцерогены, формалин и сальмонелла
Куры гриль – яд на вертеле. Канцерогены, формалин и сальмонелла
Домашние куры – последнее увлечение американцев
Домашние куры – последнее увлечение американцев
Мужчины – лучшие повара
Мужчины – лучшие повара
Питание испанской сборной
Питание испанской сборной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки