Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Люди едят много вредного перед телевизором

06.10.2011 

ScienceDaily 

По данным недавнего исследования экспертов из университета Лафборо, время, проведенное у экрана телевизора, связано с повышенным потреблением неполезных для здоровья закусок и напитков. 

Натали Пирсон и профессор Стюарт Биддл из Школы наук о спорте, здоровье и физических упражнениях (SSEHS) внимательно рассмотрели 53 исследования по всему миру, направленные на изучение неподвижного образа жизни и потребления пищи, в рамках которых была выявлена прямая связь между временем, проведенным у экрана телевизора, и неправильным питанием у детей, подростков и взрослых. 

В частности, была определена прямая взаимосвязь между просмотром телевизионных передач и потреблением питательных закусок, напитков и фаст фуда, а также пониженным потреблением фруктов и овощей. Профессор Биддл объясняет: «Телезрители не только подвергаются атаке многочисленной рекламы, которая может повлиять на их предпочтения в выборе еды, но также телевидение выступает в качестве отвлечения внимания от того, какую еду и в каком количестве ест человек, что может привести к перееданию. Многие люди практически постоянно кушают в процессе просмотра телепередач». 

Это исследование, которое выявило сходные особенности у детей, подростков и взрослых, говорит о той важной роли, которую родители могут играть при борьбе с вредными привычками. И так как процесс просмотр телевизора вместе с поеданием вредных для здоровья закусок чаще всего встречается у родителей и опекунов, то все старания по изменению образа жизни должны быть направлены как на взрослых, так и на детей одновременно. Пирсон добавляет: «Если родители сажают детей перед телевизором с тарелкой закусок или горячим блюдом, в то время как они занимаются домашними делами, то дети могут начать ассоциировать прием пищи с просмотром телевизора. Чем больше времени дети и подростки проводят сидя у экрана телевизора, тем больше вероятность, что они будут неправильно питаться». 



Перевод Александры Бычковой


Теги: связь между телевизором и питанием , борьба с вредными привычками , переедание
Статьи по этой теме:
Тест «Склонны ли вы к перееданию?»
Тест «Склонны ли вы к перееданию?»
Британская женщина наелась до смерти
Британская женщина наелась до смерти
Что заставляет нас есть без меры
Что заставляет нас есть без меры
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки