rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экстремальный обед в Музее Мирового океана

Посетители Музея Мирового океана в Калининграде смогут наблюдать увлекательное зрелище – кормление акул. Надежда Макеева, заведующая аквариумом, уверена, что нет прелестнее существ, чем зубастые акулы. Особенно ее подопечные. И даже пищу они принимают изящно. Кусочки путассу - самое лакомое блюдо. Жирная рыба, как и мясо, из акульего меню исключены.
Самые прожорливые - бамбуковые акулы. Их кормят каждый день, иногда даже по два раза, так как им еще расти и расти. Рифовых черноперых и кошачьих акул кормят два раза в неделю. Причем первые предпочитают хватать добычу в толще воды. А кошачьи предпочитают сидеть в укрытии в камнях.
Надежда Макеева, заведующая аквариумом Музея Мирового океана: «Если они показывают только одну мордочку, мы стараемся приблизить кусок рыбы к мордочке, и они с удовольствием эту рыбу поедают».
Кстати, по технике безопасности во время кормления морских хищников, несмотря на все их миролюбие, руки в воду опускать запрещено. Царапины и ссадины могут спровоцировать акул на непредсказуемые действия. Впрочем, посетителям аквариума экспериментировать и не предлагается. А вот увидеть, как питаются хищники, калининградцы смогут уже 7 октября. Время обеда – 13 часов.

http://kaliningrad.rfn.ru/

Теги: музей мирового окена в калининграде , кормление акул
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки