rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аюрведа. Диета от древних индусов

Что, кому и как следует есть. По аюрведе.
Аюрведа утверждает, что нет пищи абсолютно вредной или полезной. Есть та, что подходит или не подходит нам. 
 
Диета Вата пирогами богата
Людям-Вата можно только позавидовать. Их диета далека от аскетизма: теплое молоко, густые сливки, сливочное масло, тушеное мясо, наваристые супчики, сладкие горячие кашки и побольше пирогов, пирожных и сластей всевозможных.
Свежих фруктов можно есть вволю, за исключением клюквы. Завтрак немощных, субтильных Вата должен быть по возможности плотным и непременно горячим. Перед обедом хорошо бы выпить стакан обычной теплой воды. А перед сном — большую кружку молока. 
 
В течение дня предлагается по первому побуждению удовлетворять его капризы по части мелкотравчатой кондитерской закуси в виде конфет и печенюшек. Нет, назвать эту гастрономическую разнузданность диетой у обычного человека просто язык не поворачивается. 
 
Для потехи грызи орехи
Людям типа Пита категорически не рекомендуется есть горячую пищу. Солить еду нужно по минимуму. Вообще предпочтительны блюда со сладким, горьким и вяжущим вкусом. Это, прежде всего, овощи (за исключением помидоров и баклажанов), фрукты (кроме бананов, грейпфрутов и персиков), бобовые (только не рожь).
Мясо млекопитающих — тоже не особо полезный для Пита продукт, уж лучше рыба или постная курятина. Зато орехов и семечек (особенно тыквенных) можно и нужно грызть вволю. 
 
После приема пищи необходимо почистить зубы и ротовую полость, и это касается каждого человека. Ирригатор – новое слово в уходе за зубами: очищает зубы, массирует десна, удаляет остатки пищи и обеспечивает комплексный уход. Портативные и стационарные ирригаторы на сайте www.profit-shop.ru. Сохраните зубы здоровыми. 
 
Совсем горькая жизнь
Диета Кафа предусматривает легкую, достаточно сухую и острую пищу. Преобладающий вкус — горький. Овощи допускаются в любом количестве, но они должны быть водянистыми — например огурец, капуста или листовой салат. Фрукты лучше употреблять не в свежем, а в засушенном виде. От рыбы и морепродуктов разумнее вообще отказаться и приналечь на птицу.
Полезны сухие рассыпчатые каши, вроде рисовой или гречневой – без молока, сахара и с капелькой масла. Есть рекомендуется часто, но помалу, а завтрак так и вовсе хорошо бы пропустить. 

Традиционные продукты питания в Индии .    



http://clinicall.ru/

Теги: диета , индусы
Статьи по этой теме:
Женщина и диета – понятия не совместимые
Женщина и диета – понятия не совместимые
Древняя диета спасет здоровье человечества
Древняя диета спасет здоровье человечества
Диета саблезубых кошек
Диета саблезубых кошек
Оригинальная диета Джонатана Макгоуона
Оригинальная диета Джонатана Макгоуона
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки