Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аюрведа. Диета от древних индусов

Что, кому и как следует есть. По аюрведе.
Аюрведа утверждает, что нет пищи абсолютно вредной или полезной. Есть та, что подходит или не подходит нам. 
 
Диета Вата пирогами богата
Людям-Вата можно только позавидовать. Их диета далека от аскетизма: теплое молоко, густые сливки, сливочное масло, тушеное мясо, наваристые супчики, сладкие горячие кашки и побольше пирогов, пирожных и сластей всевозможных.
Свежих фруктов можно есть вволю, за исключением клюквы. Завтрак немощных, субтильных Вата должен быть по возможности плотным и непременно горячим. Перед обедом хорошо бы выпить стакан обычной теплой воды. А перед сном — большую кружку молока. 
 
В течение дня предлагается по первому побуждению удовлетворять его капризы по части мелкотравчатой кондитерской закуси в виде конфет и печенюшек. Нет, назвать эту гастрономическую разнузданность диетой у обычного человека просто язык не поворачивается. 
 
Для потехи грызи орехи
Людям типа Пита категорически не рекомендуется есть горячую пищу. Солить еду нужно по минимуму. Вообще предпочтительны блюда со сладким, горьким и вяжущим вкусом. Это, прежде всего, овощи (за исключением помидоров и баклажанов), фрукты (кроме бананов, грейпфрутов и персиков), бобовые (только не рожь).
Мясо млекопитающих — тоже не особо полезный для Пита продукт, уж лучше рыба или постная курятина. Зато орехов и семечек (особенно тыквенных) можно и нужно грызть вволю. 
 
После приема пищи необходимо почистить зубы и ротовую полость, и это касается каждого человека. Ирригатор – новое слово в уходе за зубами: очищает зубы, массирует десна, удаляет остатки пищи и обеспечивает комплексный уход. Портативные и стационарные ирригаторы на сайте www.profit-shop.ru. Сохраните зубы здоровыми. 
 
Совсем горькая жизнь
Диета Кафа предусматривает легкую, достаточно сухую и острую пищу. Преобладающий вкус — горький. Овощи допускаются в любом количестве, но они должны быть водянистыми — например огурец, капуста или листовой салат. Фрукты лучше употреблять не в свежем, а в засушенном виде. От рыбы и морепродуктов разумнее вообще отказаться и приналечь на птицу.
Полезны сухие рассыпчатые каши, вроде рисовой или гречневой – без молока, сахара и с капелькой масла. Есть рекомендуется часто, но помалу, а завтрак так и вовсе хорошо бы пропустить. 

Традиционные продукты питания в Индии .    



http://clinicall.ru/

Теги: диета , индусы
Статьи по этой теме:
История диет
История диет
Сенсационная диета. Видео
Сенсационная диета. Видео
Диета - это диагноз
Диета - это диагноз
Диета дикарей. Древние люди не болели, пока не научились готовить
Диета дикарей. Древние люди не болели, пока не научились готовить
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки