Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний

Исследования, опубликованные в одном из номеров медицинского журнала “The Archives of Internal Medicine” в минувшем году, приводили медицинскую статистику, которая свидетельствовала: у женщин, в рационе которых присутствует высокий процент мононенасыщенных жирных кислот омега-6 риск заболеваний раком молочной железы в несколько раз ниже. В другом исследовании, проводившемся медиками университета Баффало в Нью-Йорке было доказано, что имеющийся в составе оливкового масла жир бета-цитостерол способен активно бороться с образованием раковых клеток простаты. Исследователи после долгих наблюдений за поведением раковых клеток пришли к заключению, что бета-цитостерол укрепляет систему межклеточного сообщения, через которую клетки получают команду делиться. Таким образом, бета-цитостерол останавливает рост раковых клеток еще до того момента, как они начнут бесконтрольно расти и делиться.
 
Недавно опубликованные результаты исследований группы медиков Оксфордского университета констатировали особенность оливкового масла оздоравливать желудочно-кишечную систему и защищать пищеварительный тракт от возникновения онкологических заболеваний. Оказывается, оливковое масло вступает в сложные химические реакции с желудочными кислотами, не оставляя раковым клеткам шансов на появление и размножение. Кроме того, исследователи установили, что оливковое масло уменьшает количество желчной кислоты и увеличивает уровень фермента диаминоксидазы, который является надежным щитом в борьбе с возникновением раковых клеток и их бесконтрольным размножением.
Оливковое масло предотвращает рак
Прием небольших количеств оливкового масла способен снизить количество клеточных мутаций и повреждений, способных привести к онкологическим заболеваниям, показало недавнее исследование с участием 182 человек из 5 стран Европы.

Прием около 25 миллилитров оливкового масла ежедневно, снижал уровни вещества, которое отражает количество поврежденных клеток, говорится в сообщении ВВС.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , онкология
Статьи по этой теме:
Польза оливкового масла для здорового развития детей
Польза оливкового масла для здорового развития детей
Оливковое масло предупреждает преждевременное старение
Оливковое масло предупреждает преждевременное старение
Три полезных свойства оливкового масла
Три полезных свойства оливкового масла
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки