Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний

Исследования, опубликованные в одном из номеров медицинского журнала “The Archives of Internal Medicine” в минувшем году, приводили медицинскую статистику, которая свидетельствовала: у женщин, в рационе которых присутствует высокий процент мононенасыщенных жирных кислот омега-6 риск заболеваний раком молочной железы в несколько раз ниже. В другом исследовании, проводившемся медиками университета Баффало в Нью-Йорке было доказано, что имеющийся в составе оливкового масла жир бета-цитостерол способен активно бороться с образованием раковых клеток простаты. Исследователи после долгих наблюдений за поведением раковых клеток пришли к заключению, что бета-цитостерол укрепляет систему межклеточного сообщения, через которую клетки получают команду делиться. Таким образом, бета-цитостерол останавливает рост раковых клеток еще до того момента, как они начнут бесконтрольно расти и делиться.
 
Недавно опубликованные результаты исследований группы медиков Оксфордского университета констатировали особенность оливкового масла оздоравливать желудочно-кишечную систему и защищать пищеварительный тракт от возникновения онкологических заболеваний. Оказывается, оливковое масло вступает в сложные химические реакции с желудочными кислотами, не оставляя раковым клеткам шансов на появление и размножение. Кроме того, исследователи установили, что оливковое масло уменьшает количество желчной кислоты и увеличивает уровень фермента диаминоксидазы, который является надежным щитом в борьбе с возникновением раковых клеток и их бесконтрольным размножением.
Оливковое масло предотвращает рак
Прием небольших количеств оливкового масла способен снизить количество клеточных мутаций и повреждений, способных привести к онкологическим заболеваниям, показало недавнее исследование с участием 182 человек из 5 стран Европы.

Прием около 25 миллилитров оливкового масла ежедневно, снижал уровни вещества, которое отражает количество поврежденных клеток, говорится в сообщении ВВС.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , онкология
Статьи по этой теме:
Об оливковом масле с чесноком
Об оливковом масле с чесноком
В народной медицине оливковое масло считается возбуждающим средством.
В народной медицине оливковое масло считается возбуждающим средством.
Самое полезное масло
Самое полезное масло
Дегустация оливкового масла из Испании
Дегустация оливкового масла из Испании
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки