Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло амаранта содержит от 8% сквалена!

Главное свойство сквалена — насыщение тканей и органов необходимым количеством кислорода и провитаминами, из которых организм имеет возможность самостоятельно «собирать» нужные ему витаминные соединения. Сквален выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена, является предшественником ряда стероидных гормонов, холестерина, витамина Д. Сквален относится к изопреноидным соединениям и по своей структуре подобен бета-каротину. Исследования, проведенные на популяциях, потребляющих значительное количество сквалена, показали, что 60-85% сквалена, поступающего с пищей, абсорбируется в организме человека.
Сквален — обязательный компонент сальных желез подкожной клетчатки человека. Характерно, что в зонах раневых повреждений кожи, содержание сквалена резко возрастает. Сквален обладает и антиоксидантной активностью. Он эффективно воздействует на снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ответственных за возникновение атеросклераза) и увеличение липопротеидов высокой плотности, связанных со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, амарант, особенно в форме масляного экстракта, обладает редкой способностью носителя различных соединений, необходимых организму человека. Уникальность амаранта состоит в том, что при столь обширном составе компонентов он лишён побочных явлений, а препараты на его основе настолько безопасны, что рассматриваются как пищевые продукты и компоненты здорового, профилактического питания. Кроме того, ценные в биологическом отношении компоненты амаранта — ненасыщенные жирные кислоты: линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) — до 50%, и витамин Е в редкой форме токотриена, который участвует в биосинтезе холестерина. Омега-6 и Омега-3 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов, а употребление их в пищу способствует снижению показателей артериального давления.
Способность амарантового масла восстанавливать пораженные участки кожи, слизистую полости рта широко используется в народной медицине. Стимулируя иммунную систему, каротиноиды помогают бороться с хроническими вирусными заболеваниями и с острыми и хроническими инфекциями.
Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами. Быстро и эффективно усваивается.


http://aroma-vita.com.ua/

Теги: масло , амаранта
Статьи по этой теме:
Кукурузное масло выведет холестерин
Кукурузное масло выведет холестерин
Врач-иммунолог о соевом масле
Врач-иммунолог о соевом масле
Свойства оливкового масла
Свойства оливкового масла
Широкий спектр применения тыквенного масла
Широкий спектр применения тыквенного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки