Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Амарантовое масло – культура ХХI века.

О целебных свойствах Амаранта рассказывает Галина Викторовна Ярова, провизор, директор Центра нутрициологии «Здоровая жизнь» г. Санкт-Петербурга.
С Г. В. Яровой беседует корреспондент Елена Егорова.
1. Расскажите об целебных свойствах амаранта.
Целебные свойства Амаранта известны людям очень давно. Однолетнее растение использовалось индейцами Америки еще в доколумбовый период истории.
Первую попытку внедрения Амаранта в Россию в 30-х годах сделал академик Н.И. Вавилов. Ученый считал, что Амарант – это культура ХХI века. Теперь Амарант широко культивируется в южных регионах России: Поволжье, Воронежской области, Белгородской области, и даже в Сибири.
В настоящее время традиции Школы академика Н.И.Вавилова продолжают известные врачи г. Санкт-Петербурга. Ими подробно изучены фармакологические свойства и доказана клиническая эффективность Амаранта, в частности, такой продукт, как Масло Амаранта (амарантовое масло).
Для изготовления этого Масла используются семена растения. Они очень мелкие и напоминают по величине маковые зернышки. Семена – это очень ценное сырье для получения масла, в котором содержится целый комплекс биологически активных веществ, таких как:
1.    Токоферолы (витамин Е)
2.    Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе и незаменимые жирные кислоты, например, витамин F.
3.    Фитостеролы.
4.    Сквален.
Токоферолы повышают механизмы клеточной защиты, создают местный иммунитет, ускоряют рост клеток раневой поверхности, поэтому масло Амаранта используют как эффективное средство при различных кожных заболеваниях (трофических язвах, дерматитах, псориазе, пузырчатке, экссудативной эритеме и др.). Городская больница №6 г. Санкт-Петербурга успешно лечит уже много лет пациентов с выше перечисленными заболеваниями.
Полиненасыщенные жирные кислоты ( линолевая и линоленовая) увеличивают проницаемость капилляров и повышают бронхолитический эффект масла. Этот эффект доказан Санкт-Петербургской государственной медицинской академией имени И.И. Мечникова при лечении больных бронхиальной астмой. Так же в ЛОР НИИ г. Санкт-Петербурга успешно лечат синуситы, гаймориты, рино-фарингиты интрназальным способом применения Масла (закапывание в нос). Масло необходимо закапывать в нос по следующей схеме: первые 3 дня по 1 пипетке 7 раз в день. Далее, в течение недели по 1 пипетке 3-4 раза вдень. Продолжить закапывать масло Амаранта по 1 пипетке утром и вечером в течение 2 месяцев.
В состав данного масла входят фитостеролы. Это органические вещества, которые необходимы для синтеза половых гормонов: (эстрагенов и андрогенов), гормонов коры надпочечников, желчных кислот, а также для синтеза предшественников витамина Д. Фитостеролы необходимы для построения каркаса клеточных мембран. Именно фитостерины блокируют всасывание холестерина в желудочно-кишечном тракте, препятствуя его избыточному поступлению в организм, снижают уровень холестерина в крови. Вот почему Масло Амаранта при приеме внутрь является прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваниях.
Нельзя не упомянуть о Сквалене – наиболее ценном компоненте Масла Амаранта. Содержание его в данном масле 10% (в зависимости от способа получения). Это самый большой процент сквалена, который встречается в растениях. Название «Сквален» произошло от названия семейства акул Squalus, в печени которых Сквален накапливается в больших количествах. Примечательно то, что акулы никогда не болеют раком.
Сквален – незаменимое звено в процессах обмена веществ. Он является естественным компонентом кожного сала (содержание 15%), хорошо совместим с кожей. По официальным данным количество сквалена в коже людей в 70-летнем возрасте в 3 раза ниже, чем в возрасте 10-20 лет. Именно поэтому сквален входит в состав современных косметических средств, как омолаживающий компонент.
Сквален обладает высоким онкопротекторным действием. Прием масла Амаранта внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение длительного периода, существенно улучшает качество жизни онкобольных и значительно повышает их защитные силы.
2. Какие результаты получают больные, применяя Масло Амаранта?
К нам в Центр нутрициологии «Здоровая жизнь» обращаются люди с различными заболеваниями. Среди них много постоянных пациентов, которые используют Масло Амаранта в течение длительного времени. И это дало уже ощутимые результаты. Многие полностью вылечились от дерматитов, гипертонии, язвенной болезни желудка, гайморита и т. д. Один мой пациент с помощью Масла Амаранта избавился от аденомы предстательной железы. У пациентки из Краснодарского края нормализовалось мозговое кровообращение.
У всех этих пациентов болезни приобретались годами, имели место хронические многолетние воспалительные процессы, которые привели к изменению клеточных структур. Поэтому особенно важно понять, что лечение этих патологий тоже длительное и постоянное. Поэтому прием Масла Амаранта должен быть непрерывным и длительным (3-6 месяцев) для постепенного восстановления утраченных функций органов и тканей.
3. При каких заболеваниях следует применять Масло Амаранта?
Показания к применению: различные виды онкологии, пониженный иммунитет, гепатиты, жировой гепатоз, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка, гастрит, ожирение, сердечно-сосудистые патологии, атеросклероз, старческое слабоумие, эрозия шейки матки, сухость влагалища, ожоги, внутренний и наружный геморрой, запоры, гайморит, синусит, потеря голоса, дерматиты, псориаз, пузырчатка, экссудативная эритема, трофические язвы и т. д.


http://life-spb.ru/

Теги: амарантовое масло
Статьи по этой теме:
История амарантового масла
История амарантового масла
Амарантовое масло
Амарантовое масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки