Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О чае из листьев черной смородины

Чай из листьев черной  смородины невероятно вкусен и ароматен. Его можно пить регулярно вместо или вместе  с  традиционными чаями.  Особенно хорош он в  летнее  время  так  как  прекрасно утоляет жажду.

Говоря о пользе  этого чая, в первую очередь стоит выделить его противоревматическое свойство.  Уменьшение ревматических болей происходит благодаря потогонному и мочегонному свойству листьев черной смородины. Таким образом этот чай служит как лечебным так и профилактическим средством.

В народе так же хорошо известно что чай из листьев черной смородины помогает при простуде. Действительно содержание витамина  С невероятно велико в этом чае. 100 грамм смородины содержит около 170 миллиграммов этого витамина.

Кроме  противоревматического, укрепляющего иммунитет и улучшающего обмен веществ действия, чай из листьев черной смородины  благотворно действует на стенки сосудов, оберегая  их от утраты  эластичности, предотвращая их ломкость.

Ну, а напоследок  приведем рекомендации по завариванию этого чая для достижения максимальных вкусовых и целебных качеств. На объем кипятка пол литра достаточно взять 3 столовые лодки измельченных листьев или  побегов. Заваривать можно так же и свежие листья. 

Хорошо, если у вас есть и прутья черной смородины. Тогда можно воду  кипятить вместе  с ними, разломав их на кусочки достаточные для полного погружения.  

Приятного чаепития с вареньем из черной смородины!

http://www.forest-berry.ru

Теги: ягода , смородина
Статьи по этой теме:
Голубика болотная
Голубика болотная
 Рябина черноплодная
Рябина черноплодная
Изабелла
Изабелла
Черная смородина
Черная смородина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки