rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О чае из листьев черной смородины

Чай из листьев черной  смородины невероятно вкусен и ароматен. Его можно пить регулярно вместо или вместе  с  традиционными чаями.  Особенно хорош он в  летнее  время  так  как  прекрасно утоляет жажду.

Говоря о пользе  этого чая, в первую очередь стоит выделить его противоревматическое свойство.  Уменьшение ревматических болей происходит благодаря потогонному и мочегонному свойству листьев черной смородины. Таким образом этот чай служит как лечебным так и профилактическим средством.

В народе так же хорошо известно что чай из листьев черной смородины помогает при простуде. Действительно содержание витамина  С невероятно велико в этом чае. 100 грамм смородины содержит около 170 миллиграммов этого витамина.

Кроме  противоревматического, укрепляющего иммунитет и улучшающего обмен веществ действия, чай из листьев черной смородины  благотворно действует на стенки сосудов, оберегая  их от утраты  эластичности, предотвращая их ломкость.

Ну, а напоследок  приведем рекомендации по завариванию этого чая для достижения максимальных вкусовых и целебных качеств. На объем кипятка пол литра достаточно взять 3 столовые лодки измельченных листьев или  побегов. Заваривать можно так же и свежие листья. 

Хорошо, если у вас есть и прутья черной смородины. Тогда можно воду  кипятить вместе  с ними, разломав их на кусочки достаточные для полного погружения.  

Приятного чаепития с вареньем из черной смородины!

http://www.forest-berry.ru

Теги: ягода , смородина
Статьи по этой теме:
 Бузина
Бузина
Белая малина
Белая малина
Виноград, лечебные свойства
Виноград, лечебные свойства
Земляничная поляна
Земляничная поляна
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки