rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Проблемы с памятью? Помогут ягоды!

04.10.2012 

Результаты недавнего исследования, которые были опубликованы в Анналах неврологии, проведенное под руководством Элизабет Диворе и ее команды исследователей в Брингеме и женском госпитале в Бостоне, показали, что женщины, которые потребляли больше ягод, меньше демонстрировали признаки возрастного ухудшения памяти по сравнению с теми, кто этого не делал. 

Исследование началось в 1980, и каждые 4 года у женщин проводились опросы. Между 1995 и 2001 годами исследователи измерили когнитивные способности более 16000 женщин в возрасте старше 70 лет. Это было сделано посредством телефонных интервью с интервалом в 2 года. Интервью состояло из вопросов, где участниц просили запомнить детали из параграфа прочитанного им списка слов и чисел. 

Было обнаружено, что женщины, потреблявшие больше ягод, демонстрировали более медленное ухудшение памяти и функции мозга за 2 1/2 года. Более того, было обнаружено, что высокий общий уровень потребления антоцианов и флавоноидов связан с сокращением ухудшения работы головного мозга. 

Женщины, принимавшие участие в данном исследовании, не потребляли большое количество ягод каждый день. Улучшения памяти были замечены только при потреблении ½ чашки голубики или 1 чашки клубники каждую неделю. Было также отмечено, что женщины, которые потребляли больше ягод, больше тренировались и имели более высокий доход. Однако, даже учитывая вмешивающиеся факторы, было подтверждено, что более высокое потребления ягод улучшает память и работу мозга. 

Предыдущие исследования показали похожие результаты. Результаты исследования, опубликованные в мае 2005 года в анналах неврологии показали, что высокое потребление зеленых листовых овощей значительно улучшали ухудшение памяти и работы мозга. Считается, что фрукты и овощи улучшают возрастное ухудшение памяти благодаря полифенолам. 

Исследования, проведенные на грызунах, показали, что полифенолы в составе винограда, клубники, черники и слив могут улучшить работу мозга. Исследования показали, что экстракт голубики может помочь защитить изменения мозга, похожие на изменения при заболевании Альцгеймера. Считается, что голубика так эффективна из-за содержания антоцианов – антиоксиданта, который помогает продвигать кровь в мозг. Исследования, проведенные при участии людей, показали, что голубика в рационе помогает улучшить память. 

Качественный продукт 

Голубика, клубника и другие фрукты и овощи важны не только для предотвращения ухудшения памяти. Существует ряд исследований, которые демонстрируют их эффективность при раке, диабете, заболеваниях сердца и не только. Лучше покупать органические продукты, но так как они очень дороги, дешевле выращивать их самому или покупать на местных фермах. Ягоды и другие фрукты и овощи можно заморозить или консервировать и потреблять, когда их сезон уже прошел. 

Гульнара


Теги: ягоды , память
Статьи по этой теме:
Черешня
Черешня
Брусника
Брусника
Ежевика, лечебные свойства
Ежевика, лечебные свойства
Виноград
Виноград
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки