Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клубника и диабет

30.07.2012 

Ученые из Университета Варвика определили, что возможно клубника может предотвращать риск диабета 2 типа. Хотя ранее было определено, что клубника успешно борется с высоким холестерином и высоким уровнем глюкозы после еды, исследование профессора Пола Торнелли показало, что экстракт клубники может стимулировать протеин в нашем организме, который активизирует антиоксиданты и сокращает липиды крови. 

Употребление клубники или экстракта клубники может быть простым натуральным средством улучшения здоровья сердечнососудистой системы. Теперь, когда ученые знают, как клубника стимулирует этот защитный эффект, они могут сфокусироваться на определении того, в каком количестве и какой форме лучше ее потреблять, чтобы бороться с заболеваниями сердца и диабетом. 

Потребление ягод и фруктов, несмотря на диабет 

Конечно, правильный рацион всегда был первой в линии защиты при предотвращении диабета естественным образом и при поддержании здорового веса тела это также наилучший способ достижения безопасного уровня глюкозы в крови. Многие диабетики слишком озабочены подсчетом углеводов и избеганием сахара, что они практически исключают ягоды и фрукты из своего рациона. К сожалению, это может предотвратить попадание в их организм полезных веществ, помогающих бороться с заболеваниями. 

На самом деле, правильное включение в рацион и потребление различных видов ягод и фруктов может быть ключом к поддержанию уровня энергии, улучшения памяти, борьбы с неврогенераивными заболеваниями, поддержания здоровья сердечнососудистой системы, здоровью кожи и органов, и предотвращения осложнений после диабета. 

Почему же диабетики воюют с ягодами и фруктами? 

Многие диабетики верят, что ягоды и фрукты повышают уровень глюкозы в крови и приносят в их рацион много углеводов. Однако потребление правильных порций в сочетании со сбалансированной диетой может стать хорошим добавлением к меню диабетиков. Вообще рацион диабетиков и недиабетиков должен состоять из постного белка, нежирных молочных продуктов, цельных зерновых, большого количества овощей и разнообразных фруктов. 

Подавайте клубнику с греческим йогуртом и грецкими орехами, перекусите виноградом и крекерами из цельных зерновых в полдень, или добавьте манговую сальсу к рыбе за ужином. Чем больше разнообразие, тем лучше. Ягоды, бананы, яблоки и цитрусовые обладают прекрасными свойствами для здоровья, и легко следить за их порциями и определять гликемический индекс. После нескольких недель с клубникой и другими фруктами в рационе, ваш риск диабета может быть не таким страшным, как было поначалу - причем абсолютно естественным образом! 

Гульнара


Теги: диабет , клубника
Статьи по этой теме:
Пшеница может способствовать развитию диабета первого типа
Пшеница может способствовать развитию диабета первого типа
Цельные фрукты снижают риск диабета
Цельные фрукты снижают риск диабета
Корень солодки для борьбы с диабетом
Корень солодки для борьбы с диабетом
Морковь сокращает риск развития диабета 2 типа
Морковь сокращает риск развития диабета 2 типа
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки