rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Использование ягод годжи

01.08.2012 

Ягоды годжи были частью китайской медицины на протяжении 5000 лет, они наполнены антиоксидантами, каротеноидами и другими полезными фитохимическими элементами. Но многие просто не знают, как использовать их в своем рационе! Мы предлагаем вам 5 способов, как их съесть и максимально получить их удивительную пользу. 

Ягоды годжи продаются практически по всему миру как пакетированные сушеные ягоды. Думайте о них, как о супер-изюме, только более сухом. У них сладковатый вкус, но он гораздо сложнее благодаря симфонии питательных элементов и минералов. Вот как их можно использовать: 

Смешивайте во фруктовые смузи 
Просто возьмите свежие или замороженные органические фрукты и смешайте с молоком, и добавьте горсть ягод. Также можно добавить семена чии, гранатовый порошок, порошок каму каму. 

Добавьте в гранолу или каши 
Ягоды годжи делают гранолу лучше! Просто возьмите 1-2 ложки и добавьте в злаки. Это сразу увеличить количество питательных веществ каши, а также даст вам такие минералы, как цинк и фосфор. К тому же ягоды богаты витаминами С и Е в натуральной растительной форме. 

Добавьте в походные и ореховые смеси 
Это элементарно: любая походная или ореховая смесь могут быть улучшены добавлением питательных элементов ягод годжи. Это не только придает им отличный вкус, а также добавляет натуральный цвет, что заставляет выглядеть смеси более аппетитными без использования искусственных красителей. 

Замочите в воде, чтобы сделать «чай из годжи» 
При замачивании в воде - горячей или холодной - ягоды годжи разбухают и выпускают питательные элементы в воду. Их использовали в Китае тысячелетия назад, чтобы делать питательный фруктовый чай. Вы можете сделать это дома, можно мешать годжи с другими чаями. 

Запекайте в маффины и хлеб 
Хотя ягоды годжи более питательны при использовании в сыром виде, они все равно содержат их в запеченном виде. Это означает, что вы можете использовать их в рецептах хлеба, энергетических батончиков, маффинов, и не только... и вы увеличите питательную ценность этих продуктов! 

Ягоды годжи содержат больше антиоксидантов, чем брокколи, виноград и клубника. Они наполнены каротеноидами, и тысячелетиями использовались в китайской медицине для повышения тонуса. 

Гульнара


Теги: годжи , рецепты , польза
Статьи по этой теме:
Сладкие борцы за здоровье
Сладкие борцы за здоровье
Ягода Годжи
Ягода Годжи
Свекла - красота и кулинария
Свекла - красота и кулинария
Сеньор Помидор
Сеньор Помидор
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки