rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О букете, коктейле и правиле трех "С"

Коньяк, Джин, Виски - используйте простые правила для определения качества напитка.
Коньяк - Если вы хотите проверить, насколько качественный напиток собираетесь, например, предложить гостям, проведите небольшой тест. Дотроньтесь пальцем до наружной стенки бокала, в который предварительно налито немного коньяка. Затем проверьте, видны ли отпечатки пальца с другой стороны бокала. Если да, то в качестве напитка вы можете не сомневаться.
- Пьют коньяк на дижестив (после еды) в чистом виде, комнатной температуры. А у французов существует даже правило трех "С" (cafe, cognac, cigare), согласно которому сначала надо выпить чашечку кофе, затем бокал коньяку и уже после этого закурить сигару.
- Обычно под коньяк используют бокал средних размеров с зауженным горлышком.
- Коньяк никогда не пьют большими порциями, его, что называется, "смакуют".
Виски - Чтобы определить качество виски, в бокал капают буквально несколько капель напитка и долго его вдыхают, чтобы хорошо почувствовать и запомнить аромат. Потом содержимое бокала выливают на салфетку и дают ему высохнуть. Если запах от салфетки останется неизменным, то перед вами виски высокого качества.
- Температура напитка должна быть не ниже 18 - 20 градусов. В охлажденном виде аромат потеряется, а при более высоких температурах ощущение алкоголя будет превалировать.
- Виски принято подавать в небольших бокалах цилиндрической формы с толстым дном.
- Не принято смешивать разные сорта виски, например шотландский и ирландский. От этого полностью потеряется букет.
Джин - Чистый, качественный джин должен вызывать во рту ощущение холода. Сладковатый привкус напитка - не очень хороший показатель. Аромат можжевельника должен превалировать над прочими запахами, но в то же время не заглушать привкус других компонентов, как то лимона, апельсина, миндаля и проч.
- Чаще всего джин употребляется не в чистом виде, а в коктейлях. Самый распространенный - джин-тоник.
- Для коктейлей обычно используют высокие прямые бокалы с толстым дном, на треть наполненные льдом.
- Не готовьте лед из газированной воды - в коктейле она даст осадок мутного цвета и все испортит.
- Джин и тоник для коктейля используют в пропорции 1:2.

http://www.alcolist.ru

Теги: коньяк , джин , виски
Статьи по этой теме:
Коньяк - ровесник века
Коньяк - ровесник века
Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?
Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?
Великие и спиртное
Великие и спиртное
Русский алкоголь"вложит в коньячный проект $20-30 млн
Русский алкоголь"вложит в коньячный проект $20-30 млн
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки