Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства коньяка

Коньяк пьют не только для удовольствия.

Еще в 18 веке французскими учеными Дидро и Даламбером было доказано, что умеренные дозы коньяка способны оказывать благотворное воздействие на человеческий организм в случае различных заболеваний.

Дело в том, что коньяк содержит танин и дубильные вещества, благодаря которым усиливается действие витамина С, более активно выделяется желудочный сок. Хороший коньяк действительно оказывает на человека стимулирующее и укрепляющее действие.

В отличие от водки, виски, разных горьких настоек, которые могут разрушать кровеносные сосуды, коньяк, напротив, обладает сосудорасширяющими качествами.

Очень хорошее свойство для усиления потоотделения – чай с небольшим количеством коньяка.

Положительное воздействие на человека оказывает даже аромат коньяка – вдыхая его, можно излечиться от многих болезней. Недаром коньяк называют «эликсиром здоровья».

Целебные свойства этого напитка заметили еще в древности: в старинной рецептурной книге был обнаружен секретный рецепт коньячного лекарства.

Следовало насыпать в бутылку с коньяком высушенную соль, подождать, пока напиток поднимется к самой пробке, после чего взболтать и применять в качестве средства от головной боли, ушибов, растяжений, ревматизма и даже рака кожи. Как выяснилось, ничего фантастического в этом рецепте нет.

 В процессе изготовления коньяка выделяется множество эфирных спиртов и масел, насыщающих коньяк ароматами и целебными свойствами.

Чистая правда, что при простуде, любую таблетку лучше заменить рюмочкой коньяка.

Этот «эликсир» снимет головную боль, расширит сосуды. 30 г коньяка, смешанного с сахаром, служат прекрасным средством от стенокардии и гипертонии.

Чтобы успокоить нервы, снять стресс, справиться с тяжелым потрясением, нужно принять ложку коньяка.

Конечно, решив лечиться коньяком, следует посоветоваться с врачом: если вы страдаете диабетом, желчекаменной болезнью или другими тяжелыми заболеваниями, спиртное вам противопоказано.

С помощью коньяка можно избавиться не только от внутренних болезней, но и от внешних: угревая сыпь легко выводится смесью коньяка, воды, глицерина и буры.

Достаточно несколько раз в день протирать этой смесью проблемные участки кожи, чтобы в скором времени угри исчезли. С давних пор моряки применяли коньяк для профилактики и лечения цинги: им попросту полоскали рот, ведь дубильные вещества, находящиеся в этом напитке, укрепляют зубы и десны.

Чем старше напиток, тем больше полезных веществ в нем содержится. Например, 5-звездочный коньяк чаще используют для приготовления лечебных настоек, чем менее выдержанные сорта.

 От болезней сердца и сосудов также помогает коньяк, но здесь важно не переусердствовать: ежедневная доза должна составлять 15 мл в день, не больше.

Некоторые врачи считают, что шансов на долгую жизнь без болезней у людей, иногда употребляющих умеренные дозы спиртных напитков, гораздо больше, чем у совсем непьющих или же, напротив, злоупотребляющих спиртным.



Теги: польза , коньяк , польза коньяка
Статьи по этой теме:
Целебная сила вина
Целебная сила вина
Польза алкоголя для сердца
Польза алкоголя для сердца
Польза сухого красного вина
Польза сухого красного вина
Исследования пользы пива
Исследования пользы пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки