Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Элитные напитки Гонконгской выставки

09.11.2011 

Ценителей редчайших алкогольных напитков, среди которых французский коньяк времен Второй мировой войны, собрала одна из крупнейших выставок Wine & Spirits, проходящая в Гонконге. 

Одна из двух оставшихся бутылок коньяка Dupuy Millésime 1940 заняла своё почетное место на выставке вин и спиртных напитков, которая собрала более 930 экспонатов из 37 стран. 

Представляющий уникальный экземпляр коньячный дом Дюпюи (Dupuy) был основан в 1852 году господином Огюстом Дюпюи. В 1905 году компания была куплена норвежцами Петером Рустадом и Томасом Баш-Габриэльсеном, которые сохранили название дома в честь его великого основателя. 

Коньяк Dupuy Millésime 1940 был выдержан исключительно в бочках из лимузенского дуба, что придало напитку особый цвет, аромат и древесные нотки во вкусе. Данный коньяк относится к миллезимным

Миллезим (в переводе с французского "Millesime" - цифра, обозначающая год) - это год сбора урожая. Соответственно, миллезимный коньяк - это коньяк, произведенный из спиртов урожая одного года. Как правило, год указывается на этикетке. 

К производству миллезимных коньяков предъявляются особо жесткие требования. При получении спиртов эля этих коньяков и при дальнейшем розливе их в бочки присутствует специальная комиссия, состоящая из представителей Государственного межпрофессионального бюро коньяка (BNIC) или представителей акцизной службы. 

Заполненные бочки опечатываются и помещаются в специальное помещение, на двери которого также ставится печать. Таким образом, спирты в буквальном смысле охраняются "зорким глазом" представителей французских властей. 

Если изготовитель коньяка надумает производить какие-либо действия со спиртами вне присутствия представителей комиссии, и печати будут сорваны, то получившийся коньяк ни в коем случае не будет называться миллезимным. 

Нынешний владелец коллекционного экземпляра Dupuy Millésime 1940 выложил за него почти десять с половиной тысяч евро. 

Не меньшего внимания заслуживает и представленная на гонконгской выставке текила Dos Lunas Grand Reserve Extra Anejo. Это первая текила десятилетней выдержки, появившаяся на рынке. Емкости для Dos Lunas Grand Reserve представляют изготовленные вручную бутылки из знаменитого стекла Baccarat

По цвету элитная текила напоминает насыщенный кофе, а по вкусу, в отличие от традиционного мексиканского напитка, скорее похожа на коньяк. По словам изготовителей, текила Grand Reserve - самый лучший и качественный продукт среди подобных. 

Серия элитной текилы ограничена: всего тысяча бутылок. Однако даже страстные любители текилы задумаются, прежде чем приобрести бутылочку Dos Lunas Grand Reserve. Дело в том, что каждая бутылка текилы этой марки стоит две с половиной тысячи долларов. 

Почитателей виски на выставке ждал лимитированный выпуск сорокапятилетнего The Dalmore, шотландского завода Whyte and Mackay. По рецензии Whisky Exchange, этот напиток, датированный 1966 годом, удивляет вкусом апельсинового мармелада и рождественского пудинга, переплетаясь с тонкими древесными нотками. Затем раскрываются оттенки карамели и шоколада, плавно перетекающие в миндально-пряный шлейф. 

Стоимость бутылки такого виски составляет 1740 евро.

Ольга Горелько по материалам сайта Fr-ca.etre


Теги: алкоголь , коньяк , текила , виски , выставка
Статьи по этой теме:
Секс+алкоголь. Возможна ли любовь под градусом?
Секс+алкоголь. Возможна ли любовь под градусом?
Любовь к алкоголю зависит от образования
Любовь к алкоголю зависит от образования
Babicka: высокоградусный дуэт
Babicka: высокоградусный дуэт
Как пережить праздники: выводим алкоголь из организма
Как пережить праздники: выводим алкоголь из организма
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки