rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отказ от езды на автомобиле сократит калории

16.01.2013

Вес является обычной проблемой в сезон праздников. Фактически, переедание может сократить вашу жизнь на часы.

Исследование, проведенное профессором Шелдоном Х. Джейкобсоном из Университета Иллинойса, указывает, что ежедневные поездки в автомобиле и потребляемые калории напрямую связаны с массой тела, и при помощи их сокращения вы можете сократить индекс массы тела.

Банавшех Безад, со-автор исследования, сообщил: «Мы имеем в виду, что небольшое изменение в способе передвижения или питании может привести к сокращению ожирения, подразумевая, что изменение способа передвижения может быть так же эффективно, как и диета».

Ожирение является всемирной эпидемией, имеющей множество медицинских и социальных факторов. В основе здоровый вес – это баланс между потребляемой и расходуемой энергией.

Предыдущие исследования рассматривали факторы индивидуально, а при проведении данного исследования ученые стремились рассмотреть их с обеих сторон на национальном уровне. В качестве продолжения более ранних исследований, рассматривавших вождение и ожирение, исследователи решили использовать вождение в качестве показателя физической активности.

Джейкобсон объясняет: "Простой способ быть более активным – это проводить меньше времени в машине. Когда человек сидит за рулем – это одно из самых понятных действий, которые он совершает на протяжении дня. Автомобиль – самое быстрое средство передвижения, которое у нас есть. Но последствием этого может быть эпидемия ожирения."

Ученые использовали доступную информацию о потреблении калорий, среднем индексе массы тела по стране, и информации о вождении. Они создали многовариационную модель, способную исследовать, как потребление калорий и количество проезженных миль связаны с индексом массы тела, учитывая их сложную связь.

Результаты показали, что если бы взрослые в США проезжали меньше на одну милю в день, чем сейчас, в среднем индекс массы тела по стране сократился бы на 0,21 кг/м2 через 6 лет. С другой стороны, сократив количество потребляемых калорий на 100, индекс массы тела по стране сократился бы на 0,16 кг/м2 через три года.

Безад пояснил: «Одна миля – это не так много. Даже если бы американцы ездили на автобусе, прохождение расстояния до остановки уже имело бы эффект, как сокращение количества калорий на 100 в день. То, на что стоит обращать внимание – это на сокращение количества потребляемых калорий и большей активности».

Даже небольшое сокращение индекса массы тела, как предложенное в модели, может означать огромное сокращение расходов. Если бы водители ездили на милю в день меньше, потребление топлива бы упало, а также сократились бы расходы на заботу о здоровье людей, относящихся к категории тучных или страдающих от ожирения, говорят авторы. 

Джейкобсон сделал вывод: "Самое важное для людей в данном исследовании – это выбор. Просто необходимо быть внимательными к тому, когда вам нужно поехать куда-то за рулем или поесть. Даже эти маленькие изменения могут привести к значительным долгосрочным изменениям. Это такие изменения, которые мы поддерживаем."

Гульнара



Теги: автомобиль , калории , вес , ожирение
Статьи по этой теме:
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Продукты с отрицательной калорийностью
Продукты с отрицательной калорийностью
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
Зарядка перед завтраком эффективней
Зарядка перед завтраком эффективней
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки