Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отказ от езды на автомобиле сократит калории

16.01.2013

Вес является обычной проблемой в сезон праздников. Фактически, переедание может сократить вашу жизнь на часы.

Исследование, проведенное профессором Шелдоном Х. Джейкобсоном из Университета Иллинойса, указывает, что ежедневные поездки в автомобиле и потребляемые калории напрямую связаны с массой тела, и при помощи их сокращения вы можете сократить индекс массы тела.

Банавшех Безад, со-автор исследования, сообщил: «Мы имеем в виду, что небольшое изменение в способе передвижения или питании может привести к сокращению ожирения, подразумевая, что изменение способа передвижения может быть так же эффективно, как и диета».

Ожирение является всемирной эпидемией, имеющей множество медицинских и социальных факторов. В основе здоровый вес – это баланс между потребляемой и расходуемой энергией.

Предыдущие исследования рассматривали факторы индивидуально, а при проведении данного исследования ученые стремились рассмотреть их с обеих сторон на национальном уровне. В качестве продолжения более ранних исследований, рассматривавших вождение и ожирение, исследователи решили использовать вождение в качестве показателя физической активности.

Джейкобсон объясняет: "Простой способ быть более активным – это проводить меньше времени в машине. Когда человек сидит за рулем – это одно из самых понятных действий, которые он совершает на протяжении дня. Автомобиль – самое быстрое средство передвижения, которое у нас есть. Но последствием этого может быть эпидемия ожирения."

Ученые использовали доступную информацию о потреблении калорий, среднем индексе массы тела по стране, и информации о вождении. Они создали многовариационную модель, способную исследовать, как потребление калорий и количество проезженных миль связаны с индексом массы тела, учитывая их сложную связь.

Результаты показали, что если бы взрослые в США проезжали меньше на одну милю в день, чем сейчас, в среднем индекс массы тела по стране сократился бы на 0,21 кг/м2 через 6 лет. С другой стороны, сократив количество потребляемых калорий на 100, индекс массы тела по стране сократился бы на 0,16 кг/м2 через три года.

Безад пояснил: «Одна миля – это не так много. Даже если бы американцы ездили на автобусе, прохождение расстояния до остановки уже имело бы эффект, как сокращение количества калорий на 100 в день. То, на что стоит обращать внимание – это на сокращение количества потребляемых калорий и большей активности».

Даже небольшое сокращение индекса массы тела, как предложенное в модели, может означать огромное сокращение расходов. Если бы водители ездили на милю в день меньше, потребление топлива бы упало, а также сократились бы расходы на заботу о здоровье людей, относящихся к категории тучных или страдающих от ожирения, говорят авторы. 

Джейкобсон сделал вывод: "Самое важное для людей в данном исследовании – это выбор. Просто необходимо быть внимательными к тому, когда вам нужно поехать куда-то за рулем или поесть. Даже эти маленькие изменения могут привести к значительным долгосрочным изменениям. Это такие изменения, которые мы поддерживаем."

Гульнара



Теги: автомобиль , калории , вес , ожирение
Статьи по этой теме:
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Водители с лишним весом больше рискуют погибнуть при ДТП
Меньше калорий – больше пользы для сердца
Меньше калорий – больше пользы для сердца
Выходные дни смертельны для диет
Выходные дни смертельны для диет
«Полезные» продукты, которые толстят
«Полезные» продукты, которые толстят
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки