Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый эксперимент по праноедению – в Сиэтле

13.06.2013

Есть пищу – хорошая идея. Не только, чтобы удовлетворить основные потребности, но и для вкусового разнообразия.

Навенна Шайна из Сиэтла так не считает, однако. Она предприняла эксперимент под названием «Питание светом», в котором хочет питать свой организм, как растение питает свой: водой, воздухом и «светом». Согласно Шайн, этот свет – не обычный солнечный, а «источник питания, уже внедренный в нашем организме, разуме и духовной сущности».

65-летняя женщина на своей страничке в Facebook сообщает, что уже пройдены 32 дня эксперимента. Чтобы доказать, что в ее ежедневные занятия не входит прием пищи, она разместила восемь камер по своему дому и утверждает, что не выходит из их поля зрения, дабы доказать, хороша ли идея отказа от пищи. Она также постоянно обновляет видеообращения на YouTube.

На 3 июня Шайн похудела на 8 килограмм, она сообщила, что чувствует, как организм достиг точки, когда использовал весь запасенный жир и ищет, что дальше можно использовать. Она подозревает, что он решит переключиться на источник, способный питаться от Света.

Женщина также сообщает о тошноте, изможденности (особенно после кратких физических упражнений) и общей слабости.

Специалисты предупреждают – еда необходима для жизни. Однако Шайн верит, что если ей удастся продержаться четыре-шесть месяцев, то она сможет и дальше жить без еды. Шайн обещает прекратить эксперимент, если заметит ухудшение в состоянии здоровья, хотя она не пребывает под медицинским наблюдением.

Хотя Шайн прямо не указывает, но ее эксперимент следует идеологии малоизвестной секты йогов под названием «бретарианцы», или «праноеды», которые утверждают, что могут питаться светом и воздухом. Многие праноеды также считают необходимой воду.

Один из лидеров движения, австралийка Элен Грив, которая известна под именем Джасмухин, утверждает, что питается «светом» с 1993 года. Но скептики пишут, что псевдонаучные утверждения Джасмухин прямо ответственны за смерть нескольких людей. Как минимум четыре человека умерли, стремясь «питаться светом», последней из которых была швейцарская женщина, умершая в январе 2011 года.

Телекомпания BBC сообщает, что человек может прожить без еды до двух месяцев, но только в чрезвычайных обстоятельствах, и это никогда не рекомендуется медициной.

«Когда организм прекращает получать пищу, он вынужден жить на запасенных сахарах. Печень и мускулы содержат глюкозу – первичный источник питания – в форме гликогена. Этот гликоген может преобразовываться в глюкозу. Когда он исчерпывается, в ход идет жир, который преобразуется во вторичный источник энергии под названием кетоновые тела. Когда заканчивается жир... организм вынужден брать пригодный к утилизации белок из системы, и в конце концов из мышц, чтобы преобразовать его в энергию.

После этого, как сообщает журнал Scientific American, следует отказ органов или инфаркт миокарда (сердечный приступ), что стопроцентно приводит к смерти.

Ярослав Плутенко



Теги: праноедение , солнце , питание , интересно
Статьи по этой теме:
«Сахарная» звезда
«Сахарная» звезда
Самые тяжелые люди в мире
Самые тяжелые люди в мире
Ложь о еде во спасение семьи
Ложь о еде во спасение семьи
Соблазны праздничного стола: 8 полезных советов, как им противостоять.
Соблазны праздничного стола: 8 полезных советов, как им противостоять.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки